Николай Расторгуев: гимнастерка меня сковывала

Автор: Светлана Михайлова 0 1477
16 сентября 2016 года. Троицк. Николай Расторгуев после концерта. Фото: Александр Корнеев.
16 сентября 2016 года. Троицк. Николай Расторгуев после концерта. Фото: Александр Корнеев.

Лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев принял участие в концерте «Салют героям наших дней» в Троицке. В интервью «Новым округам» певец признался, почему он сменил сценический образ. Концерт прошел 16 сентября и был посвящен людям труда — учителям, врачам, работникам коммунальной сферы и другим. После концерта Расторгуев дал интервью нашей газете.

- Николай, знаю, что вы в Троицке уже были. Тогда он еще был подмосковным городом. Изменился ли он, став частью Москвы?

- Откуда вы знаете, что я уже здесь был? А, приходили на тот концерт. Ну, я и тогда, и сейчас выступал вечером. Город рассмотреть как следует, не удалось, к сожалению. Но можно вас поздравить, вы уже четыре года москвичи.

- Есть ли праздники, на которых вы всегда выступаете?

- Нет таких праздников, от которых я не могу отказаться. Новый год всегда дома, сколько бы это ни стоило, какой бы гонорар ни предлагали. Это семейная история. 9 Мая и дни городов — другое дело. В последних числах августа и в начале сентября у многих городов праздники. Нас просто разрывают на части, мы мотаемся из самолета в самолет.

- В каких городах публика лучше?

- Да знаете, публика везде одинаковая, я вам скажу по секрету. Бывают плохие артисты или дрянная организация концерта. А публика, зритель — везде хорошие.

- «Любэ» в своем начале была почти хулиганской группой. С годами все изменилось – и стиль, и песни.

- Мы развивались вместе со страной. В 90-х был бардак, тогда и песни были типа «Атаса », «Батьки Махно». Потом появился альбом «Комбат», много стало песен о войне. Я носил гимнастерку. В 2000 году форма мне надоела, она меня слишком сковывала. Перешел на гражданку. В новой одежде чувствовал себя отлично, и военные песни можно петь в гражданской одежде, ничего не меняется абсолютно. И с точки зрения публики, успеха — тоже никаких перемен. Меня приняли и в новом образе. Просто время пришло.

- В следующем году у вас юбилей – 60 лет. Как планируете праздновать?

- 23–24 февраля пройдут два моих юбилейных концерта в «Крокус Сити Холле». Приглашаю, приходите.

- Что-нибудь пожелаете новой части столицы? Что, на ваш взгляд, ей нужно?

- Чего хотят жители? Уюта, ЖКХ, здравоохранения, транспорта — вот пусть все сложится удачно!



Новости СМИ2