Николай Лукинский: Дембель приберег авиационный спирт

Автор: Николай Лукинский 0 709
Николай Лукинский, заслуженный артист России, юморист
Николай Лукинский, заслуженный артист России, юморист

День Военно-воздушных сил — это и мой праздник. Много лет назад я служил старшим техником по авиационному оборудованию в полке дальней авиации в Моздоке в Северной Осетии. Воспоминания о том времени у меня остались самые приятные. Уже в ту пору я начал проявлять свои актерские способности — например, руководил театром для молодых офицеров, а однажды даже разыграл своего командира, инженера полка. Дело было так.

У нас служил прапорщик по фамилии Рассоха, который заведовал авиационным спиртом. Помню, что очень быстро научился его пародировать и часто отвечал на звонки, представляясь этим самым прапорщиком — у нас были параллельные телефоны. Как-то я взял трубку и сказал:

— Слухаю, прапорщик Рассоха.

На том конце провода оказался командир нашего полка:

— Рассоха, я сейчас к тебе зайду, налей мне банку спирта.

На что я ему ответил: — Не звоните больше по этому номеру, товарищ майор, нет у меня больше спирта! Весь спирт пойдет на празднование дембеля старшего лейтенанта Лукинского.

Командир рассвирепел, прибежал к прапорщику, поставил его по стойке смирно и начал отчитывать. Бедолага Рассоха совсем растерялся. Я спустился со второго этажа и увидел эту картину. Мне стало неловко, я все объяснил и попросил прощения. В тот день мы все-таки отметили мой дембель. Но на самом деле, хочу сказать, что служба была очень серьезная и ответственная. И подобный розыгрыш я себе мог позволить только после приказа о демобилизации.



Новости СМИ2