Актер Николай Быстров: В современном мире чернокожий мальчик может стать белой женщиной, а братья — сестрами

Автор: Анастасия Островкова
ZQWM_p1VoH8
Фото предоставлено Николаем Быстровым

 Мир шоу бизнеса потрясла новость о том, что знаменитые режиссеры и сценаристы братья Вачовски стали сестрами. Эндрю вслед за своим братом Ларри сменил пол. Заявление, а также селфи Энди  Вачовски было опубликовано на американском портале Windy City Times, который специализируется на новостях ЛГБТ-сообщества. 

О своем отношении к творчеству Вачовски и нашумевшей операции корреспондент газеты «Новые округа» решила узнать у актера театра, кино и дубляжа Николая Быстрова, который озвучивал героев фильмов «Матрица», «Ромео+Джульетта», «Миллионер из трущоб» , а также знаменитого Гарри Поттера.

— Нравится ли тебе творчество братьев Вачовски? 

— Всегда считал их очень талантливыми сценаристами.

— Какой фильм считаешь самым лучшим?

— Мне нравятся «V for Vendetta», «Cloud atlas»  и «The Matrix», я бы не стал выделять что-то одно, все они по-разному хороши. Хотя, я бы однозначно назвал Матрицу, если бы они следовали изначальному сценарию. Мало кто знает, но на самом деле у трилогии был совершенно другой, намного более «сильный» конец. Матрица должна была стать идеальной, совершенной антиутопией. Безысходной, холодной и жестокой. Например, в оригинальном сценарии человечество так и остается рабами-батарейками для машин, и всё, чего добился Нео, — это чуть больше любви в следующей версии матрицы. Но это слишком тяжелый конец для обывателя. Продюсеры испугались, что фильм провалится в прокате и заставили братьев переписать сценарий. А ведь как круто могло бы быть…

— Какой фильм из их творчества смотрел последним? 

— «V for Vendetta» пересматривал в ноябре.

— Участвовал ли ты в озвучивании каких либо фильмов братьев Вачовски? 

— Если ничего не путаю, то только в Матрице звучал. Но всех работ не запомнишь. Может быть где-то еще записал эпизод и не заметил.

— Какие были впечатления от работы над этими фильмами? 

— Какие впечатления? Мне было десять лет, впечатлений было море, но это скорее мальчишеский восторг, чем актёрский опыт. Я озвучивал лысого паренька, который гнул ложки, текст до сих пор помню. «Не пытайся согнуть ложку», вот это всё.

— Знал ли ты, что теперь режиссеры сестры?

— Да, кто-то рассказывал. Смеялись, что только в современном мире чернокожий мальчик может стать белой женщиной, а братья — сестрами.

— 4 года назад первый брат получил премию Visibility Award за смену пола, второй брат так же станет бомбой для мира шоу бизнеса? 

— Не знаю, это, конечно, привлекает внимание к обоим(обеим) Вачовски, но в конечном итоге является их личным делом, как по мне. Хотя довольно смелый поступок, нечего сказать.

— Изменится ли от этого стиль фильмов Вачовски? 

— Надеюсь, что нет. Хочется верить, что талант сценариста лежит где-то вне плоскости гендерных рамок и совершенно не зависит от физического тела. Хотя, внутренний конфликт часто является хорошим катализатором для творчества. Art never comes from happiness, you know…

— Как относишься к операциям по смене пола? 

— Пока меня не заставляют менять мой, пусть делают, что хотят. Только не надо трубить об этом на каждом углу, ради бога. Пусть будут себе счастливы и не причиняют своё счастье другим.

— Что скажешь нашим читателям напоследок?

— Учитесь любить себя и друг друга. Не бойтесь быть честными. Помните, что самый простой путь очень редко бывает правильным. Будьте счастливы здесь и сейчас, а не вчера или завтра.

 



Новости СМИ2