Никита Миронов: Лучшие посредники между властью и обществом

Автор: Никита Миронов, обозреватель

file6kh9rzz0muhc6gsc8rl

Авторская колонка Никиты Миронова, обозревателя

Мы привыкли, что власть — это где-то далеко и высоко. Что до нее не дотянуться. И жили как-то отдельно. Мы сами по себе, они, люди в пиджаках, сами по себе. В последние годы, к счастью, ситуация начала меняться. Появились реальные, а не номинальные муниципальные депутаты, способные влиять на происходящее. Появился портал «Активный гражданин».

Любой москвич может проголосовать и этим повлиять на власть. Институт общественных помощников — из этой же серии.

Общественный помощник — это неравнодушный и информированный человек. Своего рода посредник между местной властью и обществом. Он способен объяснить суть принимаемых на уровне города, округа и района решений.

Типичный пример — капремонт. Многие москвичи, увы, до сих пор понятия не имеют, для чего на него собирают деньги. Ведь дом вроде как не наш, а городской. Многие не знают, что и когда будут ремонтировать. А общественный помощник объясняет, что дома — это наше общее, собственников, имущество.

И за это имущество мы несем ответственность. Что ремонтировать — давно пора, ибо многие дома без ремонта начнут в ближайшие годы разваливаться.

Требуют разъяснений и темы платных парковок, благоустройства дворов, строительства народных парков. Москвичи должны понимать, что и зачем происходит в их городе и районе. Общественные советники им помогают.



Новости СМИ2