Никита Миронов: Адреналин по цене человеческой жизни

Автор: Никита Миронов 0 307

file6b8tdj1c4o7c19hu304

Авторская колонка обозревателя Никиты Миронова

Хорошо понимаю любителей снегоходов. После тоски московских пробок так хочется скорости! Только ты, простор и ветер в лицо... Кайф! Проблема в том, что этот кайф, бывает, очень дорого стоит. Вспомните: известный ведущий детских телепрограмм Сергей Супонев разбился именно на снегоходе. А уж число неизвестных погибших измеряется в России сотнями. Травмированных — тысячами. Причина — не в самом снегоходе, а в пофигизме гонщиков. Многих травм удалось бы избежать, если бы любители гонок просто надевали шлем, который реально спасает от сотрясений мозга даже при опрокидывании на полном ходу. Обязателен и специальный костюм со щитками на руках и коленях, а также жесткими вставками в районе спины. Такой костюм — не понт, это реальное требование безопасности, но многие гонщики почему-то на нем экономят. А шнурок-предохранитель, крепящийся к руке водителя? Если седок падает, он блокирует управление снегоходом и стопорит двигатель. Но часто случается, что, забыв накинуть шнурок, горе-водитель остается валяться в снегу, а машина летит дальше, разбиваясь вдребезги о первое попавшееся препятствие.

Мой приятель имеет мастерскую, где ремонтирует снегоходы, спортивные мотоциклы и другую «увеселительную» технику. Очень часто ее привозят не сами гонщики, а их родственники — потому что любители скорости лежат с переломами в больнице.

Друзья, не переплачивайте за адреналин! Удовольствие промчаться на скорости стоит дорого. Но — не дороже самого снегохода и уж тем более не дороже вашей жизни.



Новости СМИ2