Воскресенье, 27 мая 2018, 08:13
Ясно 18°

Опрос

Близится международный День защиты детей. Будете ли Вы отмечать этот праздник?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
 Во мне с детства сидело ощущение лидерства. И одновременно всю жизнь сопровождало чувство одиночества, постоянной неудовлетворенности собой.
Во мне с детства сидело ощущение лидерства. И одновременно всю жизнь сопровождало чувство одиночества, постоянной неудовлетворенности собой.
Всеволод Шиловский, народный артист России, режиссер
Инфографика
конкрус
Инфографика
конкрус

Не нужен нам берег турецкий, мы выбираем Крым

Из туристического «рациона» выпали уже два любимых россиянами курорта. После теракта 31 октября был закрыт Египет. Теперь — Турция. Однако многие туроператоры практически сразу после трагедии со сбитым Су-24 сами прекратили продажу туров в эту республику. Среди них и операторы Новой Москвы.

Корреспондент «НО» решила узнать, так сказать, из первых рук, как теперь будут работать турагентства и куда направятся сами туристы.

— Запрет на полеты в Турцию скажется на туризме в целом, так как это основное направление для российских туристов, — говорит Полина Тихомирова, специалист по продаже туров в Турцию компании «ВекоГрупп». — Вероятно, в 2016 году туристы более активно будут посещать европейские курорты: Испанию, Италию, Кипр, Грецию.

Туристы не прочь отдохнуть и в Крыму.

— Я отдыхала в Турции не один раз, — говорит Надежда Мальшина, бухгалтер из Кокошкина. — Очень люблю эту страну. Поэтому для меня сложившаяся ситуация, конечно, неприятна.

Но, разумеется, самое главное — безопасность. Теперь будем ездить в Крым, поддерживать отечественного производителя.

— В Турции я как раз никогда не была, — рассказывает Елена Захарова, работник культуры из Ватутинок. — Для меня отдых — это новые знания и информация.

Предпочитаю страны, где можно передвигаться пешком, на велосипеде или на автомобиле.

Новости партнеров