Жителей деревни Безобразово несчастья обходят стороной

Автор: Виктория Филатова
doc6ow6jjr6xjncyiwxm8w_800_480
Сергей Семыкин вместе с семьей вернулся в село из города. Сейчас поит односельчан молоком от собственных коров (2 Фото: Александр Кожохин

После присоединения ТиНАО к Москве во многих сельских поселениях отмечаются значительные изменения. Так, например в деревне Безобразово в Троицком административном округе, которая на сегодняшний день является частью поселения Вороновское, благодаря московской власти многое переменилось.

После вступления деревни Безобразово в состав Москвы, население района значительно увеличилось. Отмечается, что многие москвичи купили участки для дачи или для постоянного жительства.

— Землю всю выкупили. Последний участок приобрели несколько лет назад за бешеные деньги, почти 14 тысяч долларов за сотку, - сообщает староста деревни Николай Аксенов.

Также староста отмечает, что в деревне грунтовая дорога была заменена на новую, асфальтовую, а для детей была устроена детская площадка.

Многие жители Безобразово, которые в девяностые переезжали в Москву, решили вернуться в родную деревню. Как например жительница Ольга Семыкина, которая некоторое время жила в столице.

— Вернулись всей семьей и ни разу об этом не пожалели. Социальной жизни и здесь хватает. Девушек много: кто-то на лето приезжает из города, а кто-то в Троицке живет, - отмечает Ольга.

На сегодняшний день Ольга Семыкина пока единственная, кто держит в своем доме скотину, и многие жители, включая старосту, приходят к ней за молоком. Летом москвичи, которые приезжают на дачу, заходят к Ольге, чтобы посмотреть животных.

— Многие городские папаши путают уток с курами, а один недавно, показывая ребенку корову, назвал ее буйволом, - сказала Ольга.

Многие жители деревни Безобразово отмечают, что данный район считается одним из самых благополучных на территории бывшей Московской области. В селении плодородная почва и мягкий климат. Также деревня Безобразово находится в удобном месте для транспорта, так в одном километре находится Калужское шоссе, в шести километрах проходит Варшавское шоссе, а Бетонка, или Малое Московское кольцо, в восьми километрах от населенного пункта.



Новости СМИ2