Найк Борзов: На улицы стало приятно выходить

Автор: Захар Артемьев 0 6378
Певец Найк Борзов свою сольную карьеру начал в 1992 году.
Певец Найк Борзов свою сольную карьеру начал в 1992 году.

Музыкант Найк Борзов в эксклюзивном интервью «Новым округам» рассказал, что ему больше всего нравится в столице.

Найка Владимировича мы застали на вокзале, откуда он направлялся на очередной музыкальный фестиваль. На наши вопросы он отвечал несколько торопливо, но весьма внятно и доброжелательно.

- Как вам удается столько лет оставаться на сцене и творить музыку, которая действительно нравится людям?

- Ну, эта музыка и мне нравится. Поэтому все очень легко и просто. Когда занимаешься любимым делом и это все тебе нравится… Поэтому, в принципе, меня ничто не напрягает, а — наоборот. А если твоя деятельность еще и радует многих других, то все прекрасно вообще. Это — лучший вид деятельности, который дает больше сил и возможностей двигаться дальше.

- Как вы могли бы оценить сегодняшнее состояние российской сцены и российских исполнителей, в том числе и в сравнении с заграничными?

- Есть очень хорошие. И так же, как за границей, есть очень плохие. В общем, все развивается и идет своей дорогой. Ну и есть люди, которые работают на мировом уровне и делают интересные вещи. Несмотря на то, что здесь это бывает мало кому интересно.

СЕЙЧАС ОЧЕНЬ МНОГО СТРОИТСЯ, ЭТО ПРИЯТНО. ОДНАЖДЫ МЫ УВИДИМ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ОБЛИК НОВОЙ СТОЛИЦЫ

- Не так давно произошла трагедия: скончался Олег Яковлев из «Иванушки International». Люди задаются вопросом: в России множество замечательных, талантливых музыкантов, чья судьба складывается несчастливо. Чем вы могли бы это объяснить?

- Ну, в других странах, я думаю, такая же история. Люди умирают — люди рождаются. Это — вопрос, так сказать, вечный. Пока не придумали панацею для вечной жизни, так и будет происходить. У кого-то плохо со здоровьем, у кого-то — что-то еще. Кто-то — от тоски. Мне кажется, что Россия не выделяется трагизмом среди других стран. Смерть — это только переход. Но для близких, для тех, кто любил человека, это очень грустный и неприятный момент.

- Вы только что побывали на фестивале «Нашествие». Как вы относитесь к нему и другим музыкальным явлениям России?

- Отношусь чудесно. Это самый крупный музыкальный фестиваль в России на сегодняшний день. И всегда очень хорошо все организовано. Много людей, фанатов рок-музыки. И, в принципе, я считаю, что он соответствует своему лозунгу — «Главное приключение года». И я с удовольствием езжу туда выступать. В этом году, уверен, у меня все получилось. Был специальый сет. Мне кажется, что и у зрителей, и у меня осталась масса положительных эмоций.

- Мы городская газета и пишем о Москве и москвичах. За ваши столичные годы насколько сильно преобразилось лицо города?

- Очень сильно преобразилась Москва, и изменилось лицо москвичей. Я сейчас стою на вокзале, вряд ли это место может быть характерным для столицы. Но уже здесь я вижу, что лицо москвичей сильно изменилось. Хочу сказать, что перемены эти все к лучшему. На улицы стало очень приятно выходить. Есть места, где очень приятно погулять, визуально оценить. Сейчас очень много строится, это приятно. Однажды мы увидим великолепный облик новой столицы.

 

СПРАВКА

Найк Борзов родился 23 мая 1972 года в городе Видное Московской области. По некоторым данным, настоящие его имя и фамилия, полученные при рождении, — Николай Барашко. А Найк Борзов — псевдоним. Впрочем, сам артист утверждает, что и имя, и фамилия настоящие.

В возрасте 14 лет он организовал панк-группу «Инфекция», просуществовавшую до 1992 года. За время существования группы было записано два полноценных студийных альбома.

Широко популярным стал после отхода от деятельности «Инфекции», сменив стилистику с панка на психоделический рок. В 1992 году начинается сольная карьера Найка Борзова и выходит в свет его первый альбом «Погружение».

Был женат на Руслане Еремеевой, певице, она руководит своей школой вокала. У пары родилась дочь Виктория. После развода участвует в воспитании дочери.



Новости СМИ2