Наталья Орлова: В итоге добро обязательно победит зло

Автор: Инесса Кухаришина
Фото: alisaromantiki.ru Наталья Орлова
Фото: alisaromantiki.ru                                       Наталья Орлова

Российский офис Disney собирается снять в России фильм-сказку «Последний богатырь». В основе сюжета история о победителе шоу экстрасенсов Иване, который из современного мира каким-то чудом попадает в русские сказки, где его принимают за потомка Ильи Муромца. Почему создатели кинолент в завидной постоянностью обращаются к сказочным персонажам корреспондент газеты «Новые Округа» узнала у режиссера-мультипликатора, художника-постановщика мультфильма «Тайна третьей планеты» Натальи Орловой.

— Сотрудничество с крупными зарубежными студиями как-то влияет на развитие отечественного кино и мультипликации?

— Все зависит от того, какая это форма сотрудничества. Если они вкладывают хорошие деньги в развитие нашего кино или анимации, то это, конечно, очень хорошо. Собственно, почему бы и нет? Я вот сотрудничала с S4C и BBC, и мы вместе производили большой блок серий про Шекспира (примечание: «Shakespeare: The Animated Tales») и проект о сказках народов мира. С одной стороны, это было прекрасное и плодотворное сотрудничество, а с другой – выход за границы страны, популяризация труда нашей, отечественной работы. То есть такое сотрудничество полезно, если сам проект достойный.

— Почему создатели лент часто обращаются к сказочным мотивам, героям, знакомым с детства?

— Конечно, сейчас все же сказка больше уступила место фэнтези, но все же она и по сей день отражает добрые, традиционные вещи, основанные на культуре народа, где она «родилась». И вы всегда знаете, что в итоге добро обязательно победит зло. Теми же детьми сказочная форма подачи воспринимается более органично и просто, даже в кино.



Новости СМИ2