Наталья Бочкарева: Актеры — это краски в палитре художника- режиссера

Автор: Ирина Игнатенко
Актриса театра и кино Наталья Бочкарева. Фото: КиноПоиск
Актриса театра и кино Наталья Бочкарева. Фото: КиноПоиск

Российский кинофестиваль «Кинотавр» стартовал в Сочи 6 июня. В рамках фестиваля проводятся конкурсная программа полнометражного игрового кино, конкурс короткометражного игрового кино «Кинотавр. Короткий метр», программа жанровых лент «Кино на площади», специальные показы Showcase для иностранных гостей. О впечатливших новинках кино и своих работах рассказала актриса театра и кино Наталья Бочкарева. 

Наталья, следите ли вы за ходом фестиваля в этом году?

— Честно говоря, в этом году нет. На фестиваль я не поехала и не очень знакома с программой. Хотя, единственное, что я знаю, что мой хороший друг- начинающий режиссер Алексей Наумов представил там свою  короткометражную картину.

— А посещаете ли вы фестивали кино и что запомнилось Вам из последних новинок?

— Я была Каннском фестивале, который завершился 23 мая. Мне очень понравилась картина «Американский мед» Андреа Арнольд —  необычное роуд-муви про подростков. Крайне неоднозначное впечатление  произвела новая картина Альмодовара «Джульетта». Может быть,  я ожидала немного большего. Конечно, видна рука мастера и съемки выполнены на высоком уровне, но вот  к сюжетным линиям есть вопросы. Вообще на фестивале было много интересных работ. Поэтому я вернулась «напитанная» очень хорошими фильмами. Кроме того, там я презентовала и свой короткометражный фильм, но, конечно, вне конкурсной программы.

— Расскажите немного о своей картине.

— Мой фильм называется «Свободный день». Это мистическая драма о философском отношении к жизни:  как мы проживаем жизнь, чем ее заканчиваем и главное —  что остается после нас. Это мой первый опыт в качестве режиссера после окончания курсов мастерской  Владимира Хотиненко,  Павла Финна  и Владимира Фенченко.  Я защитилась, получила диплом, и фильм был приглашен на Каннский фестиваль.

-В какой сфере Вам было бы интересно реализовать себя в дальнейшем: в качестве режиссера или актрисы?

— В качестве режиссера. Хотя , на самом деле, этот одно искусство, только ты находишься с разных сторон камеры. Если ты актриса и снимаешься  в кино,  ты являешься определенной краской в палитре художника- режиссера. Но все-таки сейчас я пришла к тому, что мне хочется стать художником и самой создавать свой мир с помощью актеров-красок.



Новости СМИ2