Наших рокеров вдохновляют проблемы

Автор: Елена Олесик
2 июля 2016 года. Первомайское. Солист группы «Априори» Артем Голубев
2 июля 2016 года. Первомайское. Соло-гитарист группы «Априори» Алексей Смирнов и солист Артем Голубев

В субботу, 2 июля, на площади перед Домом культуры «Десна» в Первомайском было тяжело. И не потому, что жарко и душно. Рок-фестиваль «Новая жизнь» собрал на площадке последователей вечно живого музыкального течения, суровых парней, презирающих стразы и дискотечные ритмы. Шум, грохот, дым — непривычная картинка всегда спокойного поселения.

— Вам не тяжело? — спрашиваем у зрительниц за 60, которые никак не похожи на любительниц рока.

— Нет, мы воспринимаем любую музыку, — получаю неожиданный ответ. — Увидели в магазине рекламу и решили прийти.

Между тем одна «тяжелая» песня сменяет другую. Рокеры лет тридцати из группы «Априори», которую обожает все Десеновское поселение, поют про протест.

— Я начал играть в 12 лет, — рассказал после концерта соло-гитарист коллектива Алексей Смирнов. — В музыкальную школу не взяли, занимался с частным преподавателем.

В подростковом возрасте, как все, Алексей бряцал на гитаре с парнями во дворе, пел песни Цоя. Постепенно вышел на такой уровень, что попал в группу к Найку Борзову и сыграл с ним несколько концертов. «Априори» собрали примерно в то же время, отыграли год и распались на шесть лет, воссоединились год назад. Все эти годы без музыки Алексей зарабатывал на жизнь как артист-клоун на детских праздниках.

— Конечно, мечтаю вернуться на большую сцену, но сейчас это сложно: ушли связи в музыкальном мире, — говорит музыкант.

Сейчас группа думает записать альбом, который можно будет использовать для продвижения на радио. Из стиля грув-метал, в котором «Априори» играет сегодня (известные представители грув-метал — Korn, Limp Bizkit и Slipknot. — «НО»), хотят уйти в альтернативу.

— Мы поем о проблемах обычных людей, — рассказывает вокалист Артем Голубев, который также пишет тексты для «Априори». — Наш главный посыл — безвыходных положений не бывает, с любой ситуацией можно справиться.

Артем признается: поиграл во многих стилях, но никакая другая музыка не дает ему такого выплеска эмоций и разрядки. А именно для этого участники «Априори» репетируют и выступают.

ГРУППЫ

Участники фестиваля «Новая жизнь»-2016

  • «Форма-Т» (Первомайское)
  • «Электрокактус» (Новофедоровское)
  • «Магия» (Сосенское)
  • Metal Howl» (г.о.Троицк)
  • «Априори» (Десеновское)
  • «Караул» (Троицк)
  • «Дебаркадер» (НароФоминск)
  • Lone Lines (г.о.Троицк)

ПРЯМАЯ РЕЧЬ 

Алексей Кортнев, лидер группы «Несчастный Случай»:

- Чем больше будет возможности показываться на разного рода фестивалях, тем больше у музыкантов возможности быть услышанными, и больше шансов, что появятся новые величины. Я вот полюбил команду «Муха» — они тоже начинали выступать на фестивалях, а сейчас выпустили уже четыре альбома. Фестивали — это хорошо.

 Анастасия Жохова, ведущий методист Дома культуры «Десна»:

- Цели проведения фестиваля — популяризация рока, пропаганда здорового образа жизни. «Новая жизнь» выросла из инструментальной номинации студенческого фестиваля, который когда-то проводился в нашем Доме культуры. В этом году «Новая жизнь» проходит четвертый год подряд, финансовую поддержку оказывает администрация поселения Первомайское.



Новости СМИ2