Суббота, 23 июня 2018, 09:56
Ясно 24°

Опрос

В столице 14 июня состоялся матч-открытие Чемпионата мира, где Россия победила Саудовскую Аравию со счетом 5:0. Собираетесь поддерживать нашу сборную в грядущих матчах?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
Под парки в ТиНАО будет выделено более 12 тысяч гектаров, это чуть меньше десяти процентов всей новой территории.
Под парки в ТиНАО будет выделено более 12 тысяч гектаров, это чуть меньше десяти процентов всей новой территории.
Владимир Жидкин, руководитель Департамента развития новых территорий Москвы
Инфографика
конкрус
Инфографика
конкрус

Нашему Анискину нужно поднажать

ge
Чтобы выявить лучшего участкового полицейские столицы выясняли отношения между собой на стадионе «Октябрь» на Щукинской

В Москве 26 июня прошел финал конкурса «Московские мастера» по профессии «участковый уполномоченный полиции», в котором участвовали 30 лучших Анискиных столицы. Участковый Троицка старший лейтенант Сергей Гавриш (на фото) занял 12-е место, но не сильно расстроился.

— Мог бы выступить и лучше — стрельбу стоит подтянуть. Да, тренируюсь, но часто тренировочное время совпадает с рабочим. Так что раза четыре в месяц получается попрактиковаться.

— Вы стали участковым...

— ...после окончания Московского университета МВД России. Служил в Южном Бутове, с 2012 года — в Троицке. Были варианты пойти на другие должности, но я сознательно выбрал должность участкового. Хочу помогать людям по мере своих сил.

— Что самое важное в работе?

— Получение полезной информации с целью раскрытия и пресечения преступлений. Работа очень многогранна и занимает процентов 90 от всех мероприятий участковой службы. Основная работа — с населением. Личные обращения, заявления граждан, беседы во время обхода жилых секторов.

— То есть обычные жалобы?

— Разумеется, и самые распространенные — на нарушение тишины в ночные часы, парковки автотранспорта на газонах, в день по четыре-пять обращений на телесные повреждения.

— Упражнения, которые были на конкурсе, нужны в вашей повседневной деятельности?

— В нашей работе важна физическая и огневая подготовка, но, к счастью, я пока не применял. А вот знания очень важны. Не случайно с недавних пор для нас юридическое образование обязательно. Ведь наша работа важна для города и для страны. Потому что много различных вопросов и проблем решаются через участковых. Ни один опер, ни один следователь не выполняет столько работы с населением, сколько участковый. Поэтому задерживается на работе. Но семья уже привыкла.

А вы знаете своего участкового – Сергея Гавриша?

Ирина Шептунова, Микрорайон В, 40: С участковым инспектором я познакомилась, когда пришла к нему в опорный пункт, чтобы получить справку для приватизации квартиры
о том, что брат с нами не проживает, а живет по другому адресу. Помню, он сетовал на свою большую занятость. Жаловался, что предыдущий участковый не занимался проблемами населения и ему теперь приходится все это разгребать. Он пообещал выяснить насчет брата. Ходила, звонила ему в течение месяца, наконец справку получила.

Александр Денисенко, микрорайон В, 57: Я знаю своего участкового — по-моему, его зовут Сергей. Он приходил ко мне, чтобы проверить, как я храню гладкоствольное охотничье ручье. Никаких нарушений не выявил, о чем и составил акт. Впечатление произвел вполне положительное: приятный, культурный человек.

Анна Гребенникова, микрорайон В, 29: Недавно у соседа подожгли дверь. И тогда ко мне пришел мой участковый инспектор, чтобы опросить меня в качестве свидетеля. Я впервые его увидела — парень нормальный, общительный, ничего плохого про него сказать не могу.

Арташес Мелконян, микрорайон В, 30: Фамилию участкового не помню, хотя он к нам приходил, когда мы вызвали его по телефону, чтобы составить акт о смерти тещи. Что о нем можно сказать? Нормальный, обходительный молодой человек. Хотя чем занимается, не совсем знаю, ищет нарушителей, скорее всего.

Новости партнеров