Нарушители охотнее сдаются девушкам

Анна Беглова. Фото: Антон Гердо

8 декабря, как и всегда, Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) следит за порядком на улицах столицы. 23-летняя Анна Беглова, первая женщина-инспектор (как и первая женщина-космонавт) с энтузиазмом выполняет свою работу в непростых условиях. На один день компанию ей составил корреспондент «Вечерней Москвы».

Вот во Мрузовском переулке (Басманный район) появляется «зеленый крокодил» - эвакуатор на сленге автоводителей. Серьезный затор спровоцировал минивэн, припарковавшийся под знаком «остановка запрещена». Что самое интересное, водитель находится внутри машины, прекрасно осознавая ситуацию, и немедленно уезжает при виде инспектора в зеленой форме.

— При слове «инспектор» у нарушителей рисуется образ сурового стража порядка, — рассказывает Анна.

И добавляет, что лихачи поначалу не верят, что перед ними представитель МАДИ, а после – удивляются. И не всегда удивление оказывается неприятным.

По словам ее напарника Сергея Благова, это как раз про таких, как Анна, написано «в горящую избу войдет, коня на скаку остановит». Под обаянием девушки нарушители перестают возмущаться и охотнее принимают квитанцию по штрафу.

В этот день инспектор Беглова выявила более 30 нарушений ПДД, а за прошлый месяц - целых 313. Девушка работает всего несколько месяцев и уверена, что успех ее обусловлен волей к победе и искренним желанием навести порядок в родном городе.



Новости СМИ2