Нарушителей и преступников ловили «Неводом»

Автор: Владимир Соловьев

Безымянный

Ночь 28 августа многим водителям Новой Москвы запомнится надолго. С наступлением сумерек в рамках второй в этом году операции «Невод» на дороги в дозор вышли 210 сотрудников УВД по ТиНАО и 27 чоповцев и дружинников. Корреспондент «НО» принял участие в одном из рейдов.

Дорогу на выезде из Ново-Никольского на Киевское шоссе взяли под контроль три экипажа ДПС. Главный в дозоре — старший инспектор группы розыска отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО капитан Денис Чернов. По его словам, цель рейда — пресечение грубых нарушений закона и преступлений: угонов, перевозки оружия и наркотиков.

— Душа истосковалась по живой работе на линии, — признается Чернов. — В последнее время чаще приходится заниматься офисной работой.

А тем временем шла процедура досмотра. По центральной базе данных автомобиль «пробивается» на угон. Если есть подозрение на алкогольное или наркотическое опьянение, водителю предлагают пройти экспертизу. И в завершение — досмотр автомобиля, который проводила сотрудник Центральной кинологической службы Антонина Сальник с питомцем — немецкой овчаркой Реем.

— Рей натренирован на обнаружение наркотиков, — говорит Антонина, — но найти взрывчатку он не сможет.

За несколько часов моего «дежурства» инспекторы задержали нетрезвого шофера, у гражданина Узбекистана не оказалось с собой документов, а при досмотре еще одного нетрезвого водителя инспектор обнаружил пакетик с веществом, напоминающим гашиш.

Позже экспертиза подтвердила, что это действительно был наркотик, весом один грамм.



Новости СМИ2