Награждение победителей фотоконкурса «Образы Новой Москвы» прошло в Московском

Автор: Светлана Гаврилова 0 288
Победу конкурсантке Екатерине Могилат принесла фоторабота «Банзааааа!». Фото: Владимир Смоляков
Победу конкурсантке Екатерине Могилат принесла фоторабота «Банзааааа!». Фото: Владимир Смоляков

Главный символ Новой Москвы — дети. Именно такой вывод можно сделать, глядя на итоги фотоконкурса «Образы Новой Москвы», организованного Департаментом развития новой территории совместно с префектурой ТиНАО.

Первое место в нем заняла житель поселения Филимонковское Екатерина Могилат за фотоработу «Банзааааай!». На фотоработе победителя — маленький мальчик лопаткой подбрасывает снежки, радуясь солнечному зимнему дню.

Первое место «Банзааааа!» Екатерина Могилат
Первое место - "Банзааааа!", автор - Екатерина Могилат

Второе место в конкурсе заняла работа Егора Некрушева «Выходной», на которой счастливые родители и двое ребятишек позируют на фоне нового микрорайона.

Второе место - "Выходной", автор - Егор Некрушев
Второе место - "Выходной", автор - Егор Некрушев

И только фотография жителя Краснопахорского Геннадия Штальбаума, занявшая третье место, несет другую идею. На ней ротонда в Троицком парке «Заречье» — как символ прошлого на фоне благоустроенного настоящего.
Всего в холле Дворца культуры «Московский» 6 декабря вывесили 20 фоторабот лауреатов конкурса, отобранных жюри из более чем ста присланных на конкурс.

Третье место - "Ротонда в парке Заречье", автор - Геннадий Штальбаум
Третье место - "Ротонда в парке Заречье", автор - Геннадий Штальбаум

В жюри входили все: от чиновников до признанных мастеров фотодела.

— Мы все видим, как развивается Новая Москва, строятся дома, дороги, поликлиники, детские сады, парки, растет качество жизни. Город резко меняется на глазах, и мы, организуя такой конкурс, хотели запечатлеть этот момент, — сказал на церемонии награждения руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Префект ТиНАО Дмитрий Набокин, который осматривал конкурсные фотографии, поделился, какой именно у него образ Новой Москвы.

— Это дорога, которая ведет в позитивное будущее. Образ города, устремленного в будущее, — сказал префект. — Я сам люблю фотографировать, и когда есть свободное время, с удовольствием этим занимаюсь. Поэтому прекрасно понимаю, что у каждого художника свой взгляд. Мне импонируют образы, связанные с детьми и семьями. Они отражают надежды и чаяния о светлом будущем, которое мы готовим для наших детей.

Победитель фотоконкурса «Образы Новой Москвы» Екатерина Могилат рассказала, почему именно это фото, с мальчиком и снегом, она выставила на конкурс: — Мы здесь в Новой Москве три года. Выбрали этот район, потому что он молодой, энергичный, динамичный. Наша жизнь с переездом в ТиНАО сильно изменилась. Дети здесь растут свободными, они много гуляют, а не сидят целыми днями за компьютерами. Зимой играют в снежки, строят крепости, летом вообще домой не затащишь. Они именно такие, как на фото «Банзааааай!».

Победители получили ценные призы — новую фототехнику, лауреаты также не ушли без подарков. Фотоконкурс «Образы Новой Москвы», по словам организаторов, будет иметь продолжение.



Новости СМИ2