Среда, 30 сентября 2020, 16:45
Облачно С Прояснениями 18°

Опрос

Сейчас в школах ТиНАО и других округах столицы очень популярно движение Юнармии и военно-патриотическое воспитание. А вы знаете когда и кем были заложены основы регулярной русской армии?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Параллельно мы развиваем все сферы. Это дороги, социальная сфера, жилье, рабочие места. И от этого курса мы не отклоняемся.
— Параллельно мы развиваем все сферы. Это дороги, социальная сфера, жилье, рабочие места. И от этого курса мы не отклоняемся.
Руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин
Инфографика
конкрус
Ольга Кузьмина, обозреватель

Надо обязательно верить, и тогда все пожелания сбудутся

Ольга Кузьмина, обозреватель
Ольга Кузьмина, обозреватель

Нет, правда — я не знаю, как, но это работает. Объяснить — невозможно, наука пытается, но тщетно.

А иногда даже и не пытается.

В конце концов, физиолог Иван Павлов, первый русский Нобелевский лауреат, верил в Бога. А уж кому-кому, но ему-то лучше, чем другим, удавалось объяснять все происходящее с человеком лишь законами биологии и физиологии. Но иногда так не получается. А может, и хорошо. Ведь как только наука окажется способной объяснить все, на земле закончатся чудеса.

Самый закоренелый атеист хоть раз в жизни да сталкивался с чем-то необыкновенным. Вот и в моей жизни пару лет назад случилось такое. Ни я не верила, ни подруга моя, что ее сыну, парализованному в результате нелепой аварии, удастся встать на ноги и пойти.

Врачи разводили руками: непонятная ситуация, вроде и чувствительность ног не потеряна, но... Перепробовали все, абсолютно. Прошли стадию злости и апатии, погрузились в отчаяние. Потом вышли и из него, впав в нечто среднее между тупым, почти уже безболезненным дрейфом по жизни и какой-то чудовищной внутренней опустошенностью. Я несколько дней боялась ей сказать, что мне посоветовали отвезти парня на святой источник, куда-то далеко, глубоко за Тверь. Но я решилась — и сказала. А подруга долго не решалась признаться, что они поехали туда сразу, в ближайшие же выходные.

Почему она стеснялась этого? Ну если только потому, что веры оставалось — на донышке...

А потом и правда было чудо...

К источнику под горой родители спускали сына на руках. С трудом окунули в ледяную воду. С трудом вытащили. Как-то донесли вверх, на гору, к машине. А через день он спустил ноги с кровати. А потом встал.

Как все это понять? Наверное, только так: чудо приходит — когда в него веришь.

 

 

Новости партнеров