На Кипре приземлился самолет, захваченный неизвестным

^5A7DA1170A73ABD5DCEDCDDD2DEFE00D741F695F224BAD2FD7^pimgpsh_fullsize_distr

Лайнер A-320, который захватил неизвестный, 29 марта благополучно приземлился на Кипре в аэропорту Ларнаки. Сейчас, по данным Министерства авиации Египта, представитель органов власти Кипра ведут переговоры с захватчиком.

Стало известно имя захватчика. Его зовут Ибрагим Самаха, он является гражданином Египта. Он выдвинул требование вывести полицейских из аэропорта Ларнаки. По итогам переговоров, из самолета освобождены все, кроме четырех иностранных граждан и семи членов экипажа. Сейчас борт лайнера покинули 50 человек, однако, по предположению Министерства иностранных дел Кипра, внутри самолета могут остаться до 20 человек.

Как ранее сообщило Агентство РИА Новости, самолет вылетел из Александрии и направлялся в Каир. Численность пассажиров самолета – 51 человек. Также на борту находилось семь членов экипажа.

Местные средства массовой информации информируют, что злоумышленник позволил пассажирам, которые являются гражданами Египта, покинуть воздушное судно.

В данный момент аэропорт Ларнаки закрыт, его лайнеры перенаправили в аэропорты Пафоса, а также стран, которые находятся по соседству.

По предварительным данным Министерства иностранных дел Российской Федерации, на борту захваченного самолета россиян нет. Также сообщают, что компания «Аэрофлот» отменила рейс «Москва-Ларнака» в связи с захватом самолета.

Отметим, что лайнер должен был по расписанию приземлиться в Каире в 8:30 по московскому времени (в 7:30 по местному), однако в диспетчерской связь с воздушным судном пропала через полчаса после того, как самолет взлетел.

Как уточнили на информационном портале «Эль-Баляд», захватчик потребовал соблюдение его требований. В случае неисполнения он пообещал подорвать пояс смертника. Капитан самолета успел известить диспетчерскую службу в Каире, что лайнер захвачен, а также о его дальнейшем маршруте.

По некоторым данным, у злоумышленника, захватившего самолет, могли быть личные мотивы — на Кипре находится его бывшая супруга.

К середине дня все заложники были освобождены, а захватчик самолета задержан.

 

 

 



Новости СМИ2