Пятница, 10 июля 2020, 13:31
Ясно 22°

Опрос

К 2035 году в ТиНАО планируют построить 700 объектов спорта. Площадки для занятий каким видом спорта в Новой Москве не хватает?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Многие ранее недоступные районы включились в жизнь города или станут доступными в ближайшие годы.
— Многие ранее недоступные районы включились в жизнь города или станут доступными в ближайшие годы.
Руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин
Инфографика
конкрус
16 сентября 2017 года. Михайлово-Ярцевское. Светлана Кузнецова с дочкой Наташей ждут хорошей дороги к даче в Подмосковье. Фото: Виктор Хабаров

На дачу с ветерком

16 сентября 2017 года. Михайлово-Ярцевское. Светлана Кузнецова с дочкой Наташей ждут хорошей дороги к даче в Подмосковье. Фото: Виктор Хабаров
16 сентября 2017 года. Михайлово-Ярцевское. Светлана Кузнецова с дочкой Наташей ждут хорошей дороги к даче в Подмосковье. Фото: Виктор Хабаров

Москва займется развитием транспортной инфраструктуры дачных поселков.

Город готов вложить 3,3 миллиарда рублей в создание комфортных подъездных дорог к садовым некоммерческим товариществам. Соответствующее решение принял мэр Москвы Сергей Собянин.

— Конкретные перечни ремонтируемых объектов будут определены совместным решением органов власти Москвы и Московской области, — отметили в столичной мэрии. — В первую очередь будут ремонтироваться дороги, примыкающие к дачным поселкам, а также дороги, в плохом техническом состоянии.

Сергей Собянин напомнил, что в настоящее время на территории Московской области насчитывается свыше 11,6 тысячи садоводческих некоммерческих объединений граждан, в садоводческих объединениях числится свыше миллиона садовых земельных участков, среди которых половина принадлежит москвичам.

— На летний период для многих москвичей Подмосковье становится вторым домом. Даже не сотни тысяч, а миллионы москвичей приезжают и живут здесь до самой осени. Некоторые остаются и на зиму, — отметил Сергей Собянин.

Пенсионерки Галина Фефелова и Татьяна Скукина открывают дачный сезон в начале мая и живут за городом до середины осени. О шумной Москве дачницы на время забывают. Вроде бы и недалеко от города — всего 70 километров, но на дорогу в среднем уходит больше трех часов. Даже на своей машине. А если нет автомобиля, то сначала надо ехать на электричке, потом на автобусе, а дальше пешком. При этом тем, у кого дача находится в самом конце садового товарищества, идти приходится около трех километров.

— Многие из СНТ обустраивались во времена советской власти. С тех пор накопилась масса проблем, которые самим дачникам решить сложно, — отметил мэр.

Решить такие вопросы быстро не получится.

Власти отводят в среднем пять лет. Поэтому и договорились провести обследование и подписать план работ, которые необходимо сделать. Выполнить все мероприятия за один день невозможно, однако за несколько лет провернуть это вполне реально. С каждым годом власти будут расширять и наращивать программу, чтобы впоследствии решить основные проблемы.

— По миллиарду выделят в течение двух лет, в 2020-м — 1,3 миллиарда рублей потратят на дороги, — рассказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. — На эти средства построят в первую очередь подъезды к железнодорожным платформам. Так, мы добавим новые маршруты в ТиНАО.

В этом году в Новой Москве планируется построить две дороги протяженностью свыше четырех километров, ввести четыре линии электропередачи, а также сдать в эксплуатацию плотину. К садовым некоммерческим товариществам протянут почти два километра дорог.

— Построить планируем в Новой Москве более 100 километров дорог, они повысят связанность садовых некоммерческих товариществ, поселений, сел, — заявил заммэра.

Уже сегодня сокращение времени на дорогу до работы по Москве составляет до 20 минут. Участие столицы в транспортном развитии области позволит сотням тысяч горожан сократить время для поездок на дачу, к родителям и на отдых.

Новости партнеров