Четверг, 18 октября 2018, 12:20
Ясно 18°

Опрос

На Руси 21 октября отмечали день Трифона и Пелагеи. Люди опускали бочки с соленьями на дно реки для сохранности продукта. А где вы храните свои заготовки?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Ввод новых станций метро в Троицком и Новомосковском административных округах, безусловно, улучшит транспортное обслуживание жителей. Однако для удобного и комфортного подъезда к ним необходимо создать оптимальные условия для наземных средств передвижения.
— Ввод новых станций метро в Троицком и Новомосковском административных округах, безусловно, улучшит транспортное обслуживание жителей. Однако для удобного и комфортного подъезда к ним необходимо создать оптимальные условия для наземных средств передвижения.
Владимир Жидкин, руководитель столичного Департамента развития новых территррий.
Инфографика
конкрус

Мы быстро привыкаем к красоте, она становится обыденностью

Во времена моего детства благоустроенные парки в Москве можно было пересчитать на пальцах одной руки.

Да и то, ну как сказать — благоустроенных... Как-то. Благоустроенные «как-то», именно так: кусты, лавка кривая, неработающий фонарь...

Наверное, я поэтому всегда любила лес — без всяких дорожек и организованности, лес разный, от бурелома до чистых, светлых березняков. Ну а парки что? Всегда казалось, что это нечто...

ну почти неестественное для города. Островок зелени непонятного назначения.

А в минувшие выходные «накрутила» с коляской по паркам 15 километров.

И не заметила. Только когда шагомер выдал цифру, я охнула. Не соврал — факт: под вечер ноги загудели так, что...

Но придут следующие выходные, и я пойду опять.

Потому что шлось — в кайф.

Потому что там реально здорово. И люди улыбаются, что вообще-то у нас не заведено. А еще там таких, как я, с колясками, с каждым днем все больше. Вот, кстати, опять воспоминания: когдато вот так, с коляской, просто некуда было идти в городе — разве что вдоль улиц.

Ну или топтаться во дворе, что почему-то всегда выглядело как-то глуповато...

Сейчас мне смешно: как эти «организованные территории» мне могли казаться неестественными? Ведь лес — он для приключений, отдыха, релакса, для сбора грибов, походов. А городской парк — он для жизни. Человеческой, нормальной. Для каждого дня и вечера. Парк — для прогулок, и для этих пищащих комочков в колясках, а потом — для их первых шагов, первых пройденных самостоятельно метра, двух, трех...

Не знаю, как вам, а мне так любой не до конца обустроенный участок земли в городе кажется каким-то вызовом.

Раньше недоделки не замечались, а сейчас, на фоне сделанного, они бесят. Хочется, чтобы везде было красиво, удобно, хочется этим пользоваться. Жить! Как люди.

Новости партнеров