Воскресенье, 18 ноября 2018, 00:01
Мокрый Снег 0°

Опрос

День рождения Деда Мороза 17 ноября отметят в поселке Щапово. Какой подарок вы бы подарили имениннику?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Иногда, конечно, случаются технические неполадки, и в такие моменты нам не до смеха
— Иногда, конечно, случаются технические неполадки, и в такие моменты нам не до смеха
Екатерина Андреева, телеведущая
Инфографика
конкрус

Моя дерзкая и блестящая мечта теперь лежит в сарае

Мечты у дачников простые, приземленные. Кто-то мечтает наконец забор поставить, другой — урожай помидоров хоть раз в жизни вырастить, и получше, чем у соседа: пусть обзавидуется! А кому-то позарез нужен компост: подмосковная земля — это вам не Черноземье, тут за ее плодородие хозяин своими деяниями отвечает...

Моя соседка тетя Зина, женщина не то чтобы старая, но, как говорится, пожившая, спала и видела развести лимонник китайский. Кто не знает, это лиана такая, с красивыми гроздьями-ягодками. Трижды она покупала саженцы — они всегда исчезали на следующее утро, как будто их корова языком слизала. Корова тут ни при чем оказалась: это соседские кошки истребляли теть Зинину мечту под корень, лимонник для них такой же деликатес, как валериановые капли...

Соседка справа, Верочка, мечтала вырыть на участке пруд. Зачем он ей понадобился на шести сотках, она четко сформулировать не могла, отвечала уклончиво: «А может, я там карпов японских разведу, больших таких, белых и красных...» Даже яму копать начала. Пока рыла, развелась, снова вышла замуж и продала дачу. Новый хозяин засыпал ее мечту и сравнял с землей.

Что касается меня, то моя мечта была дерзкая, высокая, на шесть метров воспарила она над землей: вот такая печная труба нужна была мне взамен старой, неказистой.

Целых два года сверкала она, освещенная холодными лучами осеннего солнца, в моем воображении, и столько же я потратила времени, чтобы убедить мужа, что он мечтает о том же. Наконец он чертыхнулся, поехал на строительный рынок и привез мне мою мечту в шести частях: каждая — по метру. Лежит она теперь в сарае, дожидается, когда ее соберут, установят и займет она свое место под солнцем. Думаю, до этого еще года два пройдет. А у меня теперь другая мечта, не менее блестящая. Ведь дачник без мечты — это не дачник.

Новости партнеров