Мой третий первый класс дается нелегко

Автор: Оксана Крученко
Оксана Крученко. Шеф-редактор газеты «Новые Округа»
Оксана Крученко. Шеф-редактор газеты «Новые Округа»

Неожиданная новость ошарашила как гром среди ясного неба — у сына за контрольную двойка. Не подумайте, что я ханжа и гонюсь за отличными оценками своих отпрысков (ну чтоб соседям в глаза не стыдно было смотреть), но двойка в первом классе — это уже перебор.

А как же плавное погружение вчерашних детсадовцев в нелегкую действительность под названием «среднее образование»?

А где невинные задания — раскрасить колобка, посчитать уточек, нарисовать параллельные друг другу черточки? Первая четверть на исходе, на минуточку.

Первая четверть первого класса. Могу еще понять — конец года: закалились мальцы, натерли ручками мозоли на ладошках. Но сейчас, по-моему, рановато. И это даже не ему двойка — мне. Не на учила отпрыска отличать сантиметр от дециметра. В свои семь мой вчерашний детсадовец отказывается воспринимать эти странные слова, а уж понимать и подавно.

Мало занималась с ним в выходные (у меня же других занятий нет — так, наверное, думают в школе, нагружая малышню программой «на вырост»). А что вы скажете насчет стихов, которые задают учить каждый день! Нет, чувствую, этот первый класс (уже третий за мою жизнь) дастся мне нелегко. Надо бы программы подучить: завтра мне презентацию после работы делать. Про Винни-Пуха.

А что вы думаете по этому поводу? Пишите нам на newokruga@vm.ru. Все мнения будут опубликованы на нашем сайте.



Новости СМИ2