Пятница, 29 марта 2024, 00:52
Пасмурно 4°

Опросы

Ежегодно 2 апреля отмечается Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма. Знаете ли вы, в каком из учреждений Новой Москвы помогают людям с расстройствами аутического спектра?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
—  Важно, чтобы каждый человек имел возможность заниматься спортом рядом с домом, в пешей доступности. На должности директора, я активно работаю над популяризацией здорового образа жизни в поселении.
— Важно, чтобы каждый человек имел возможность заниматься спортом рядом с домом, в пешей доступности. На должности директора, я активно работаю над популяризацией здорового образа жизни в поселении.
директора Центра культуры и спорта «Медведь» Кристина Тумасяна

Москвичам посоветовали «налегать» на чернику, вишню и арбуз

Сезонные ярмарки дарят витамины. Фото: Наталия Нечаева
Сезонные ярмарки дарят витамины. Фото: Наталия Нечаева

В Москве назвали самые полезные ягоды, продающиеся летом.

Горожанам рекомендуется употреблять чернику, вишню и арбуз. Об этом заявила Антонина Стародубова — главный внештатный специалист-диетолог столичного Департамента здравоохранения.

Первое место рейтинга принадлежит чернике, на редкость богатой антиоксидантами. Кроме того, здесь содержатся бета-каротин, фолаты, холин, марганец и витамины А, Е, B9. Вишня, в свою очередь, гарантирует сочетание низкой калорийности с такими полезными веществами, как фолиевая кислота, калий, железо, антоцианы и биофлавоноиды.

Замыкает топ-3 арбуз, способный похвастаться витаминами группы А, В, С и ликопином.

— Основная функция ликопина — антиоксидантная, это имеет важное значение в профилактике атеросклероза и онкологических заболеваний, — отметила Стародубова.

Из-за высокого содержания сахаров каждый день рекомендуется употреблять не более 400 граммов сладкой мякоти, передает Агентство городских новостей «Москва».

Напомним, что западные эксперты признали Москву мировым лидером по обеспеченности жителей парками.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Столичный диетолог рассказала о правилах употребления экзотических блюд (далее...

Новости партнеров