Москва выручит от продажи киосков в два раза больше стоимости их изготовления

file6n9m35nc93l10vl5yk

Поступления от продажи киосков нового образца  в бюджет города Москвы составят от 50 до 150 процентов. Таким образом, город может получить вдвое больше от стоимости их изготовления. Об этом сообщил руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк.

— Как показывает опыт аукционов, интерес бизнеса к таким объектам очень высокий: в среднем стартовая стоимость месячной аренды возрастала от 50 до 150 процентов, — отметил руководитель ведомства.

Алексей Немерюк уточнил, что те деньги, которые Москва вложит в приобретение киосков, через некоторое время вернутся в бюджет столицы. Глава ведомства привел в качестве примера киоск по продаже мороженого, начальная стоимости аренды которого составляет от семи до десяти тысяч рублей в месяц, размер арендной платы зависит от месторасположения. При этом стартовая цена аренды киоска «Цветы» — 30 тысяч рублей.

По словам руководителя Департамента, это весьма удобный формат для предпринимателей, когда Москва передает им в аренду готовый павильон со всеми необходимыми коммуникациями. В киосках есть холодильное оборудование, проведено электричество. В палатках нового типа комфортно в любое время года, так как в них налажена система кондиционирования и отопления. При этом предприниматель не должен покупать киоск и оплачивать его техническое обслуживание.

Отметим, что закупки киосков нового образца проходят совершенно прозрачно. Это подтверждает Геннадий Дегтев, руководитель Департамента по конкурентной политике. По его словам, прежде чем объявить конкурс на закупку палаток, ведомство сначала информирует бизнес о запуске тендера в средствах массовой информации. Затем закупку обсуждают на «Бирже торгов». Самым важным условием аукциона является, по словам Геннадия Дегтева, гарантированное исполнение условий контракта, а также предлагаемая цена. Цена павильонов является рыночной. Начальная цена лота варируетсмя в зависимости от назначения и установленного оборудования.

Контракт аренды предполагает изготовление нестационарного торгового объекта, его доставку, установку, технологическое подключение и монтаж всего оборудования.



Новости СМИ2