Московское здравоохранение является эталонным по раннему выявлению ВИЧ-инфекции

file6bsdlcw2yzpyctasb6o
Московское здравоохранение является эталонным по раннему выявлению ВИЧ-инфекции

Проводимая в Москве программа по выявлению Вируса иммунодефицита человека на ранних стадиях оказалась более эффективной, чем западная. Об этом в ходе беседы с журналистами заявила Людмила Стебенкова, руководитель комиссии Московской городской Думы по здравоохранению.

— Москва сегодня за счет своих средств обеспечивает экстренную и стационарную помощь при ВИЧ-инфекции для всех, — отметила Людмила Стебенкова.

Как уточнила руководитель комиссии по здравоохранению, медицинская помощь оказывается всем горожанам независимо от их гражданства. В том числе в Москве лечат ко-инфецированных ВИЧ/туберкулезом.

Людмила Стебенкова сообщила, что порядка 40 тысяч жителей Москвы являются носителями ВИЧ-инфекции, 27 тысяч из них стоят на учете в диспансере и получают систематическое лечение.

Руководитель комиссии подчеркнула, что успешно работающие методы борьбы с Синдромом приобретенного иммунодефицита (СПИДом) необходимо усовершенствовать, а от тех, что не приносят видимой пользы, нужно отказаться. Она обратила внимание на то, что в Мосвке на сегодняшний день уровень ВИЧ-инфицированности значительно ниже, чем общероссийский, хотя в городе достаточно интенсивный поток иммигрантов. Таким образом, проводимая программа доказала свою надежность.

Российским институтом стратегических исследований (РИСИ) 8 октября представлен доклад на тему «Противодействие эпидемии ВИЧ/СПИД: глобальные тренды и национальная безопасность России». Ученые в совеем докладе обратили внимание на то, что почти во всем мире лечение и профилактика ВИЧ и СПИД проходит по американской модели. Данная программа не учитывает интересы наций и ставит в абсолют права человека. Это привело к диктату меньшинств, уязвимых групп граждан. При этом мнением большинства пренебрегают. Программы «снижения вреда» и «безопасного секса» привели во многих странах к увеличению количества ВИЧ-инфицированных.

По словам директора РИСИ Леонида Решетникова, программы по снижению вреда привели к тому, что произошла замена одних ценностей другими. По неизвестной причине легализация проституции и легких наркотических веществ считаются менее страшными, чем распространение болезни. Такой путь однозначно не подходит для России, в которой доминируют традиционные ценности.

 



Новости СМИ2