Молочные бактерии знают, что выбирают

Автор: Оксана Крученко, руководитель объединенной редакции окружных газет

????????????. ??????????.??.???????????? ??????????????????.

Какие же мы все-таки доверчивые. «Ты знаешь, Ксю, я вчера настоящее молоко Пусечке купила. Совершенно настоящее, настоящее не бывает. На бутылочке «фермерское» было написано!» А, ну если написано....

«И сливки под крышкой так и плавают, так и плавают!» Еще и сливки? Значит, точно фермерское. В заводском молоке сливки не живут! В общем, все это неправда.
Есть в наших окрестностях заводы, где не только сливки живут, они туда из фермерского молока бегут на ПМЖ. Заводики небольшие.На одном из таких мне довелось не так давно побывать.

Техника, правильная технология, бактерии в пробирках (видели бы вы, как любовно на них смотрит директор предприятия, чуть ли не поименно их знает: сам подбирает нужные виды бактерий для своих кефиров-простокваш, сам всю продукцию пробует на зуб — что не так — новые бактерии, и все по кругу), все в цехе в белом, процесс кипит-шипит и пузырится: все на заводике этом крошечном, как на большом предприятии, а на выходе срок годности производимого здесь молока и молочных продуктов — не более пяти суток. Не фермерское, но самое что ни на есть настоящее. А вку-у-у-усное! А взять «организацию» побольше? То же Кленово-Чегодаево. Если кто-то скажет вам, что продукция здешняя невкусная, не верьте — это провокация.

Вывод: не все то фермерское, про что на упаковке написано. А настоящее молоко и сметану можно и среди заводской продукции встретить. Места только знать надо.



Новости СМИ2