Певец Митя Фомин не пользуется лекарствами

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об ограничении допуска иностранных лекарственных препаратов при государственных закупках. Российский певец Митя Фомин рассказал корреспонденту  газеты «Новые Округа» о своем отношении к ограничению поставок импортных лекарств, для которых имеются российские аналоги:

- Могу отметить, что переход к российским товарам - это общая тенденция. И мы должны относится к этому спокойно. Я, как человек, закончивший медицинский институт, знаю, что у нас прекрасная медицина и высококвалифицированные врачи. В наших научных городках могут выпускать достаточное количество лекарств, а также заниматься разработкой новых. У наших врачей для этого есть необходимые навыки, знания и опыт.

- То есть, вы не считаете, что мы в чем-то уступаем зарубежным производителям?

- Мне сложно сказать точно, потому что я практически не использую никакие лекарства. Безусловно, я понимаю, что есть очень редкие заболевания, и, возможно, наши врачи не успели еще создать лекарства для их лечения, так как поставки осуществлялись из-за рубежа. Думаю, что это  просто вопрос времени.

 - А если вопрос касается медикаментов для лечения редких болезней, которые лучше изучены  за рубежом?

- Я не понимаю, зачем отказываться от товаров, которые где-то делают лучше. Надо учитывать, что есть тяжелобольные люди, и для них это вопрос жизни и смерти. И если за рубежом есть более эффективные лекарства, мне кажется, что поставки должны осуществляться в прежнем объеме.



Новости СМИ2