Михаилу Корякову дочь нарастила челку

Автор: Фотина Песковская
11 июня 2016 года. Рязановское. Михаил Коряков и его дочка Вика показывают портрет — на нем Вика изобразила папу таким, каким он был двадцать лет назад с еще буйной и непослушной шевелюрой. Фото: Владимир Смоляков.
11 июня 2016 года. Рязановское. Михаил Коряков и его дочка Вика показывают портрет — на нем Вика изобразила папу таким, каким он был двадцать лет назад с еще буйной и непослушной шевелюрой. Фото: Владимир Смоляков.

В воскресенье, 19 июня, во многих странах мира будут отмечать День отца. В России этот праздник пока не получил официального статуса, но это не мешает столице третий год подряд проводить фестиваль «Папа-Фест». В этом году он пройдет с 9 по 10 июля в Центральном доме художника на Крымском Валу.

Пока идет подготовка к «Папа-Фесту», в Доме культуры «Десна» поселка Фабрики имени 1 Мая тоже решили приобщиться к грядущему событию, организовав выставку детских рисунков «Мой папа — лучше всех». Перед воспитанниками изостудий «Декор», «Палитра» и «Семицветик» поставили задачу — изобразить отцов такими, какие они есть. «Новые округа» не смогли отказать себе в удовольствии побывать на выставке и оценить художества юных портретистов.

— Да это же я 20 лет назад, спасибо дочка, — удивлялся, разглядывая свой портрет Михаил Коряков. И хотя игривой челки, как на портрете, он в зеркале уже давно не видит, но уверяет, что она была — такая же пышная.

— Мне учительница помогла нарисовать нос, — признается юная художница, 11-летняя Вика Корякова, и добавляет: — Сложно было вспомнить папу в деталях, потому что маму я вижу чаще.

Так как Михаил Александрович работает посменно, он сутками не бывает дома, зато свободное время проводит с дочкой: играет в настольные игры или бадминтон. И на выставку они пришли вместе.

— Никогда не забуду, как папа пошутил надо мной однажды: посадил на шею, зашел глубоко в речку и сбросил меня в воду. Зато сразу научилась плавать, — вспоминает Вика. — Что может делать только мой папа? Только папа может носить меня на руках.

Опрос

Чем ваш папа лучше других, спросили мы у юных жителей ТиНАО.

ВАРЯ МИНАЕВА, 10 ЛЕТ: «Мой папа окончил школу с золотой медалью, а институт — с красным дипломом, поэтому он и стал директором. Я им горжусь и хочу быть похожей на него. Папа всегда говорит, что нужно хорошо учиться в школе, не ради него с мамой, а ради меня самой, чтобы вырасти образованным человеком. Папа научил меня пылесосить и жарить яичницу, а еще с ним можно беситься и дурачиться».

ЛЕНА АНДРЮЩЕНКО, 10 ЛЕТ: «Мой папа — строитель, поэтому лучше всего у него получается забивать гвозди и ремонтировать двери. Мы часто передвигаем вещи в квартире с одного места на другое, потому что папа хочет, чтобы нам жилось уютнее».

САША КУЛЕШОВА, 11 ЛЕТ: «Мой папа лучше всех ловит рыбу. С пруда он всегда приносит полное ведро карасиков. С ним весело ходить в кино и в кафе, пока мама на работе. А еще папа варит самый вкусный борщ на свете, он и меня кулинарии научил».

АНТОНИНА ШТОЛИНА, 17 ЛЕТ: «Мой папа лучше всех выбирает фильмы для семейного просмотра. А еще — отшивает моих ухажеров. Один его вид с охотничьим ружьем отбивает у всех охоту».



Новости СМИ2