Марина Влади продала посмертную маску Высоцкого

Фото: РИА Новости

25 ноября, в среду, посмертная маска поэта и певца Владимира Высоцкого была продана с молотка за 55 тысяч евро. В Парижском аукционном доме «Друо» жена поэта Марина Влади выставила и другие лоты, связанные с жизнью поэта.

Так, рукопись последнего стиха Высоцкого продана за 200 тысяч евро, притом, что «рукопись» — это строчки на билете парижского метро от 11 июня 1980 года. «Вечерняя Москва» напоминает, что изначальная стоимость посмертной маски составляла 30 тысяч евро, а рукописное стихотворение оценивалось «всего» в 10-15 тысяч евро.

На аукцион выставлялись многочисленные фото Высоцкого. Так, 2 снимка поэта и актера в роли Гамлета ушли за 1200 и 2000 евро. Подобные цены не были пределом – 3 фото афиши «Гамлета» купили за 3800 евро, 7 снимков из «Маленьких трагедий» — за 4000 евро.

Ранее Марина Влади мотивировала решение продать вещи, связанные с Высоцким, переменами в жизни и переездом. Вдова поэта покидает дом в городе Мезон-Лаффит, чтобы поселиться в небольшой квартире близ Парижа. И далеко не все вещи можно увезти с собой.



Новости СМИ2