Марина Дюжева любит «сибиряков»

kinopoisk.ru

О милых и пушистых созданиях корреспондент газеты «Москва-Центр» побеседовала с советской и российской актрисой театра и кино Мариной Дюжевой.

— Расскажите, пожалуйста, есть ли у вас домашние животные?

— Да, у меня два кота: Аксель и Персик.

— Какие они?

— Они оба очень пушистые, сибирские. Один персикового цвета с белой грудкой, а второй серенький. Все они очень красивые, но самый необыкновенный кот у меня был с улицы.

— А расскажите о нем поподробнее.

— Это был полосатый, не пушистый котенок, которого мы подобрали на улице. Его звали Кузя, он ни дня не болел и прожил у нас 21 год. Бегал за нами, как собачонка. Даже когда мы ходили на озеро, которое находится рядом с нашей дачей, он плавал вместе снами, потому что еще боялся, что его не возьмут домой, а выкинут.

— Какое у вас самое приятное воспоминание, связанное с Кузей?

— Вы знаете, все 21 год по отношению к нему у меня вызывают одно сплошное счастье, потому что такой любви вообще не возможно получить ни от кого, кроме благодарного существа, который жил на улице и понял, что его взяли домой. Он не подрал ни одной мебели и не сделал ни одной гадости за всю свою жизнь. А когда у нас появились второй и третий коты, если он слышал, что они что-то дерут, Кузя мчался через всю квартиру и так их шваркал! И больше они уже ничего подобного не делали.

— Как по-вашему, для чего человеку стоит заводить домашнее животное?

— Если человек хочет безусловной любви, когда от тебя не ждут подарков, денег, а просто довольствуются тем, что ты рядом, то он обязан завести животное. Для этих существ самое огромное и невероятное счастье – это хозяин рядом! Особенно для тех, кого взяли с улицы. У меня два последних кота – такие благополучные, замечательные, но той безусловной преданности, конечно, нет.



Новости СМИ2