Маргарита Суханкина: от троицкого воздуха моя душа поет

Автор: Екатерина Ясакова
Маргарита Суханкина, российская эстрадная и оперная певица, счастливо живет в Новой Москве (фото сделано 14 августа 2013 года)
Маргарита Суханкина, российская эстрадная и оперная певица, счастливо живет в Новой Москве (фото сделано 14 августа 2013 года)

Маргарита Суханкина обладает не только уникальным низким, бархатным голосом. Она еще и человек с настоящей русской душой, которого тянет поближе к природе. Именно поэтому она когда-то сделала выбор в пользу покупки дома в Троицком административном округе Москвы. И ничуть не пожалела.

- Расскажите, в чем заключается романтика московских окраин.

- Во-первых, конечно же, воздух. Недавно ко мне приехал приятель — и буквально обомлел. Его фраза: «Ваш воздух можно пить», — как нельзя лучше отражает эмоции нашей семьи. Во-вторых, звуковое сопровождение. Здесь всегда царит тишина, которую нарушают только птицы своим пением. Ради этого мы когда-то уехали подальше от центра города и сменили тесную квартиру на большой дом.

- Как выпроводите время с семьей на свежем воздухе?

- На территории есть качели и качалки, в которых приятно развалиться и отдыхать. Дети гоняют на велосипедах и машинках с аккумуляторами. Играем в бадминтон, в футбол... Одним словом, все тридцать три удовольствия. А еще детки любят устраивать спектакли на свежем воздухе, выдают импровизированные входные билеты зрителям, наряжаются, показывают танцевальные и песенные номера.

- А приусадебный участок есть?

Конечно! Летом у нас все усыпано цветами: фиалки, ромашки, модные сейчас флоксы. Я настолько сильно люблю цветы и сажаю их так много, что часто даже забываю названия. Одних парковых роз больше 50 штук.

- Кто-нибудь из членов семьи разделяет вашу любовь к цветам?

- О да! Мама. Она тоже их обожает. Конечно, мы не сажаем картошку и помидоры. Но у нас есть несколько грядок с зеленью: выращиваем петрушку, укроп, лук. И, конечно же, растет клубника. Вдоль забора — кусты малины, ежевики, крыжовника. Скоро это все начнет цвести, и будет потрясающий вид из окна. Кстати, ранней весной нас радовали подснежники и крокусы, которые я посадила заранее. Снег еще лежал, а цветы уже распустились и поднимали всем настроение.

- Вдохновение, наверное, от таких великолепных пейзажей колоссальное?

- Не то слово. Природа дает огромный прилив сил и эмоций. Хочется петь, причем обязательно что-то веселое и заводное.

- А Троицкий и Новомосковский округа — Новая Москва — сильно отличаются от Москвы старой в ее классическом понимании?

- Знаете, местные жители разделились на тех, кто «за», и на тех, кто «против» того, чтобы наше место обитания окончательно становилось частью мегаполиса. С одной стороны, появилась цивилизация: начали строить дороги, открывать магазины, вообще развивать инфраструктуру. А с другой — мы ведь в свое время от такой цивилизации уезжали. В Троицком и Новомосковском округах можно встретить много артистов, которые нашли здесь свой уголок спокойствия и уюта. Конечно же, хочется сохранить уникальность Новой Москвы, отличие этого места от огромного города.

Справка

Бывшая участница группы «Мираж» Маргарита Суханкина родилась в 1964 году. В 1983 году окончила музыкально-педагогическое училище и поступила в консерваторию. Спустя три года записала песни для первого альбома группы «Мираж». Наиболее известными являются композиции «Звезды нас ждут» и «Музыка нас связала». После ухода из группы у Маргариты началась карьера оперной солистки в Большом театре, а затем настало время сольных выступлений.



Новости СМИ2