Фигуристка Маргарита Дробязко: про Огненную Обезьяну слышу впервые

md

Корреспонденту газеты «Новые округа» удалось побеседовать с литовской фигуристкой Маргаритой Дробязко о том, как она собирается встретить наступающий Новый 2016 год, символом которого станет Огненная Обезьяна.

— Планируете ли вы встречать праздник с атрибутами символа Нового Года — Огненной Обезьяны?

— Честно говоря, я только от вас сейчас узнала, что символ следующего года – Огненная Обезьяна. Я не придаю особого значения тому, какого зверя будет год. Поэтому даже не думала об этом. Думаю, что вряд ли у нас дома будут какие-то игрушки или статуэтки в виде обезьян. Скорее всего, мы с семьей обойдемся традиционными оленями, фигурками Деда Мороза и другими атрибутами Нового года.

— А на праздничном столе у вас бывают какие-то блюда, связанные исключительно с Новым годом?

— Нет, пожалуй, нет. Дело в том, что традиционные для этого праздника блюда, которые были в моем детстве, салат «Оливье» или холодец — не самые мои любимые блюда. Я люблю другие салаты. Хотя заранее мы обычно не думаем, так как Новый год – всегда рабочее время, поэтому мы либо вообще дома не бываем, либо прилетаем только 31 числа. Так что, встречаем праздник с тем, что приготовили мама и папа. А сами очень редко имеем возможность подготовиться.

— Помимо елки, планируете ли вы украшать свой дом мишурой и огоньками?

— Нет, потому что у нас много котов и собак. Даже на елки мы стараемся вешать небьющиеся игрушки, а также как можно меньше дождиков и мишуры. Дело в том, что у нас бывали случаи, когда кошка съедала дождик.



Новости СМИ2