Суббота, 28 ноября 2020, 22:59
Туман 2°

Опросы

Международный День матери отмечают 29 ноября. В честь этого праздника в Новой Москве организуют творческие вечера в онлайн-формате. Какое мероприятие было бы для вас интересно?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Благодаря верным действиям властей в этот сложный период, финансовый план столицы на следующий год остается социально ориентированным. Согласно проекту, на эти цели мы направим 56 процентов всех расходов бюджета Москвы,
— Благодаря верным действиям властей в этот сложный период, финансовый план столицы на следующий год остается социально ориентированным. Согласно проекту, на эти цели мы направим 56 процентов всех расходов бюджета Москвы,
Депутат Московской городской Думы Степан Орлов
Инфографика
конкрус

Мама могла и двойку поставить, и спросить больше, чем остальных

Это был самый обычный урок истории в нашем, тогда еще 5 «А». Учительница рассказывала про жизнь в Древнем Египте, как вдруг увидела, что новенькая девочка Влада тянет руку и хочет что-то спросить.

«Ольга Михайловна, а вы и правда Алинина мама?» — немного смущаясь, чуть ли не шепотом сказала она. Такого вопроса не ожидал никто. Первое время одноклассники даже почему-то боялись со мной заговорить на эту тему. А тут... Что ответила мама, я, честно, не помню. Зато помню, как после урока одноклассница подошла ко мне и сказала: «Ничего себе вы шифруетесь!». На самом деле никто ничего не скрывал. Достаточно было узнать нашу фамилию или увидеть, что по утрам я и та самая Ольга Михайловна вместе идем в школу. Правда, стоило нам только переступить порог, как мама становилась учителем истории, а я — самой обычной ученицей, которая, как и все остальные, могла не доучить параграф по ее предмету. Мама, конечно же, об этом не знала. Свои предметы она никогда у меня не проверяла. А мы лишний раз старались никому не напоминать, кем приходимся друг другу на самом деле. И это только первое время одноклассники думали, что в школе мне будет легче учиться. Ведь мама может подойти к другому учителю, что-то попросить... Но такого никогда не было. В моем дневнике стояли честно заработанные оценки, в том числе и двойки по истории, а у доски не только мама, но и другие учителя любили устроить мне «допрос с пристрастием». Поэтому уроки я учила исправно, а занятия в школе никогда не прогуливала. И, наверное, только сейчас начала понимать, какая от этого польза.

Новости партнеров