Маленькие принцы всегда возвращаются

Автор: Аркадий Кузнецов 0 387

Уходящий 2015 год — знаковый для театра-студии «МолоТТ». Десять лет назад коллектив впервые получил звание народного коллектива, которое подтверждал до 2012 года. 13 декабря театр поедет со спектаклем «Мой Пушкин» в Московский музей образования — пора выходить на новый уровень. Перед выходом в свет корреспондент «Новых Округов» побывал в гостях у театра на спектакле «Маленький принц» в Доме культуры «Мосрентген».

На небольшой сцене главный герой просит летчика нарисовать ему барашка.

Декораций почти нет: пески Сахары, звезды, баобабы.

Зрители живо реагируют на действия актеров, а в конце представления долго аплодируют, и занавес приходится открывать трижды.

За три года постановки уже вырос один Маленький принц, Николай Нагорный. Сейчас он играет лиса. Принц нынешний, Егор Николаев, скоро тоже уйдет с этой роли: его берут в хоккейный клуб «Крылья советов».
— Первый же выход на сцену, когда в зале сидят совершенно посторонние тебе люди, зажигает в душе некий огонь азарта.

И с этого момента хочется переживать эти ощущения вновь и вновь! — вспоминает Александр Федотов, который продолжает играть в театре, даже работая юристом.

— Невозможно описать словами, что дал мне театр, — говорит Ольга Ковякова. — Мне 29 лет, из них 14 я отдала театру. Я бы не была такой, как сейчас, не будь у меня этой встречи.

Антон Колотилов, сыгравший в «Маленьком принце» Пьяницу, оказался в театре-студии «МолоТТ» в восьмом классе, а после окончания школы пошел получать профессию диктора. Найти свое призвание ему помог именно театр, как и многим другим. Так, Екатерина Ефимова стала актрисой театра «АРТО», Максим Максимов сейчас играет в театре «Бенефис», а в школе-студии МХАТ учится Людмила Ершова.

— Театр — это способ самопознания и самораскрытия. Мы познаем себя через отношения с миром и людьми, а театр — это люди, — объясняет режиссерпостановщик и основатель театра Таисия Посохова.

За 26 лет работы «МолоТТа» случилось многое. Коллектив участвовал в Дельфийских играх, просматривать детей дважды приходил Петр Тодоровский, многие участники стали актерами и режиссерами, окончив московские театральные училища.

— Человеческие победы бывают ярче любых наград, — убеждена Посохова. — Однажды ко мне привели одну девочку. Я долго ее нигде не занимала — ничего у нее не получалось. Как-то дала ей прочитать «Некрасивую девочку» Заболоцкого — я плакала. Сейчас она украсила бы любой театр. Дети — мои великие учителя. Это и есть главная победа: они любят свое дело и поэтому всегда возвращаются в «МолоТТ».

Справка

Театр-студия «МолоТТ» при ДК «Мосрентген» существует с 1 февраля 1989 года.

Среди достижений актеров театра звания лауреатов на фестивале «Таланты Подмосковья», 2-е место Бахрушинского фестиваля и 1-е место на фестивале «Серебряный олень».

Прямая речь

Наталья Яровая, замглавы администрации поселения Мосрентген:

– Театр «МолоТТ» существует уже много лет и пользуется огромной популярностью у жителей. Это единственный театр Мосрентгена и потому представляет огромную важность для культурного и морально-нравственного развития жизни всего поселения и в особенности нашего молодого поколения.



Новости СМИ2