Пятница, 19 апреля 2024, 03:11
Небольшой Дождь 6°

Опросы

Ежегодно 18 апреля отмечается Международный день памятников и исторических мест. Знаете ли вы, в каком из населенных пунктов Новой Москвы находиться музей, в котором часто гостил Александр Пушкин?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
—  Важно, чтобы каждый человек имел возможность заниматься спортом рядом с домом, в пешей доступности. На должности директора, я активно работаю над популяризацией здорового образа жизни в поселении.
— Важно, чтобы каждый человек имел возможность заниматься спортом рядом с домом, в пешей доступности. На должности директора, я активно работаю над популяризацией здорового образа жизни в поселении.
директора Центра культуры и спорта «Медведь» Кристина Тумасяна
Фото: Валентин Звегинцев

Лучшее. Вкусное. Для вас

8 Марта бывает раз в году, так что хотя бы в этот день мужчины могут на законных основаниях встать к плите и приготовить десерт для своих дам. Нет, конечно, все можно купить в магазине или кафе и, может быть, даже будет вкуснее. Но!.. То, что вы приготовите с душой, с хорошим настроением, ваша вторая половинка обязательно оценит, и ей будет вдвойне, а то и втройне приятнее. Ну а мы постарались подобрать блюда, приготовить которые сможет каждый.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

 

Рулет с маком. Тесто лучше взять готовое. Дрожжевое. Раскатайте его в пласт толщиной чуть менее сантиметра. Смажьте маслом и выложите мак вперемешку с сахаром. Сверните в рулет, дайте ему полчаса постоять и выпекайте в духовке 40 минут при температуре 170 градусов.

 

 

 

Ягодный чизкейк. Измельчите пару пачек печенья в блендере, добавьте немного растопленного масла и выложите смесь на дно формы. Взбейте пакет жирных сливок в пену, добавьте сахарную пудру и взбитый сливочный сыр. Выложите крем на основу, сверху — ягоды. Залейте их соком с желатином и охладите. Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

 

 

Ягодный чизкейк. Измельчите пару пачек печенья в блендере, добавьте немного растопленного масла и выложите смесь на дно формы. Взбейте пакет жирных сливок в пену, добавьте сахарную пудру и взбитый сливочный сыр. Выложите крем на основу, сверху — ягоды.  Залейте их соком с желатином и охладите.

 

 

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Домашние конфеты. Здесь потребуется некоторая сноровка. Возьмите 300 граммов сахара, добавьте немного воды и поставьте на медленный огонь. Когда сахар растворится, добавьте 100 граммов масла и дайте ему растаять. Теперь постепенно добавляйте 250 граммов сухого молока и несколько ложек какао. Тщательно вымесите. Можно добавить немного орешков. А теперь просто вылепите конфетки. Форма — на ваше усмотрение. Посыпьте их какао или вафельной крошкой. Охладите.

 

 

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

 

Брауни. Пару плиток черного шоколада растопите, добавьте 100 граммов масла и столько же сахара. Смешайте и остудите. Добавьте два куриных яйца и 70 граммов муки. Смешайте до однородности, вылейте тесто в форму и выпекайте в духовке при 180 градусах 20 минут. Пирог должен получиться немного влажным и плотным.

 

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

 

 

Крем-брюле. Вскипятите 500 мл жирных сливок. Пять яичных желтков смешайте с 50 граммами сахара. Добавьте к ним сливки и разлейте по порционным стаканам. В противень налейте воды, поставьте в нее стаканчики и выпекайте при 150 градусах 45 минут.

Новости партнеров