Лихая музыка атаки

Автор: Светлана Гаврилова
Москва.ТиНАО. Зампрефекта ТиНАО Алексей Кондаранцев.
Зампрефекта ТиНАО Алексей Кондаранцев.

Сегодня у нас премьера рубрики — «Служивый человек». Многие считают госслужащих чиновниками без эмоций, а ведь это совершенно не так!

И первым, кто решил доказать обратное — что в жизни клерка есть интересы, хобби, семья и многое другое, стал заместитель префекта ТиНАО по вопросам торговли и услуг Алексей Кондаранцев, который увлекается хоккеем. Причем настолько, что ему пришлось даже выбирать между хоккеем и службой. Обратиться к Алексею Александровичу «НО» решили после того, как обнаружили на страничке в Фейсбуке его детскую фотографию с великим нашим хоккейным тренером Виктором Тихоновым. Как оказалось, Виктор Васильевич и отец Алексея долгое время дружили...

— В 1992 году, после победы нашей сборной по хоккею на Олимпийских играх в Альбервиле, отец пригласил Виктора Васильевича выступить перед личным составом центрального узла связи РВСН. И он привез с собой золотую олимпийскую медаль, — вспоминает Алексей Кондаранцев. — Тогда и был сделан этот снимок. В то время мне было 13 лет, и я уже два года занимался хоккеем в СДЮШОР «Крылья Советов».

В свое время Виктор Васильевич, приезжая в Крым, где жила семья Кондаранцевых, привозил Алексею сувенирные клюшки и шайбы, поэтому о хоккее мальчик мечтал с детства. После переезда в Подмосковье его мечта стать настоящим хоккеистом сбылась.

Важная командная игра 

Но к окончанию школы Алексей оказался пред выбором: продолжать профессиональную карьеру хоккеиста или... И он решил: хоккей останется любимым хобби и поступил в Военный университет Министерства обороны. Но хоккей не бросил и со второго курса выступал за любительскую команду Главной военной прокуратуры. Потом была служба в прокуратуре, следственном комитете, госслужба…

— Так же, как и в хоккее, в работе госслужащего важна слаженная, командная «игра», — уверен Алексей. — Что касается вопросов потребительского рынка, которыми я, в частности, занимаюсь, то порой принципы ведения «игры» предпринимателями не соответствуют предъявляемым требованиям. Но соперники, конечно, не они, а объективные обстоятельства, бюрократические сложности, проблемы в экономике. Их решение как раз и есть наши заброшенные шайбы.

На льду с великими 

Как бы ни складывалась карьера Кондаранцева, он два-три раза в неделю выходит на лед в любительской хоккейной команде с великими хоккеистами Сергеем Федоровым, Валерием Каменским, Андреем Николишиным.

— Когда я начинал заниматься хоккеем, многие из тех, с кем я сейчас играю в одной пятерке, были моими кумирами, — говорит Кондаранцев. — Они неоднократно защищали честь нашей национальной сборной на международной арене. Кстати, со своим тезкой — многолетним капитаном сборной России по хоккею Алексеем Морозовым — мы дружим с того времени, когда еще вместе играли в команде «Крылья Советов». По словам заместителя префекта, Алексей Морозов — действительно выдающийся хоккеист и настоящий мужчина.

— Недавно Алексей завершил карьеру игрока и возглавил Молодежную хоккейную лигу, — продолжает Кондаранцев. — И я хочу пожелать ему успехов и побед в новом качестве.

Чтобы выросли мужчинами 

Алексей Кондаранцев воспитывает троих сыновей, которые, как и отец, увлекаются спортом. На вопрос, хотел бы, чтобы дети стали чемпионами, зампрефекта отвечает, что не ставит такой цели.

- Главное, чтобы они выросли мужчинами, — считает Алексей. — Но если кто-то из них проявит усердие и талант, я всячески буду его поддерживать.

Так, старшему сыну сейчас 13 лет, но ему больше нравятся футбол, картинг, велосипед. Среднему скоро четыре, и он уже встал на коньки, чему я очень рад.

 

Другие свежие материалы читайте в полной PDF-версии газеты «Новые Округа».



Новости СМИ2