Вторник, 19 марта 2024, 02:53
Пасмурно 2°

Ежегодно 21 марта отмечается Всемирный день поэзии. Знаете ли вы, где в ТиНАО в XX веке проживало больше всего литераторов?

— Была воля — никому и не сказал бы о случившемся. Мол, поступок это не совсем героический. Да и огласки не хотел бы. Но так получилось, что об этом случае узнали в школе. С одной стороны, это приятно. А с другой — не очень удобно. Я все-таки человек скромный. И теряюсь от такого внимания, если честно.
кадет школы № 2120 в поселении Московский Александр Москвин. Он помог потушить пожар в дачном поселке.
Леонид Якубович знает толк в кулинарии. Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости, PhotoXpress

Леонид Якубович: Голодным от меня еще никто не уходил!

31 июля отметил свой 72-летний день рождения народный артист России и один из самых популярных телеведущих нашей страны Леонид Якубович. Его образ тиражируется в фильмах и рекламе, а солидный телевизионный опыт изучается на многочисленных кафедрах журналистики. «Новые округа» в числе первых поздравили ведущего с праздником.

– Леонид Аркадьевич, с 72-летием вас! Как отмечать будете?

– Самая главная традиция в этот день для меня — посиделки в кругу семьи. К сожалению, из-за напряженного рабочего графика со многими ее членами провожу не так много времени, как хотелось бы, поэтому упущенные часы стараюсь наверстывать на семейных торжествах. В свой день рождения планирую собрать родственников и поехать с ними на природу — посидеть с костерком и палатками у реки, тем более обещают хорошую погоду.

– А готовить кто будет?

– Готовить буду, естественно, сам, а больше и некому. Я стою у плиты почти шестьдесят лет и не вижу ни одного повода перепоручать эту обязанность кому-то другому. Жену это, кстати, вполне устраивает. И я ее прекрасно понимаю: у мужчин с кулинарией вообще дела обстоят получше, чем у женщин.

Леонид Якубович во время открытия обновленного музея телеигры «Поле чудес»

– Какое-нибудь фирменное праздничное блюдо есть у вас?

– У меня все блюда — фирменные! Я одинаково хорошо могу как запечь индейку, так и испечь пирог. Праздничное меню я пока еще не составлял, но уверен, что по ходу дела что-нибудь придумаю. Голодным точно никто не уйдет!

Я стою у плиты почти 60 лет и не вижу поводов перепоручать эту обязанность кому-то другому

– В 1988 году вы провели первый московский конкурс красоты. Не возникало желания закрепить результат спустя почти три десятилетия?

– Я был автором и ведущим конкурса. Воспоминания у меня о нем очень хорошие, но с тех пор, конечно, многое изменилось — не в лучшую сторону. Об этом можно долго разговаривать, но хочу заметить: Лагерфельд (Карл Лагерфельд, немецкий модельер и фотограф. — «НО») ушел из профессии, объяснив это тем, что сегодня продюсер в ней полностью заменил художника. Вот и с конкурсами красоты сейчас дела обстоят приблизительно так же.

Телеведущий увлекается авиацией

– А как обстоят дела с современными стандартами красоты? Изменились ли они, на ваш взгляд, за тридцать лет?

– Нет никаких стандартов, как, впрочем, и самой красоты. Все эти навязываемые нам параметры, вроде 90–60–90 — полный бред! У красоты вообще нет стандартов, все они — дело вкуса. Так было и будет всегда, что бы там ни говорили с голубых экранов.

– К слову, ваша дочь Варвара — очень красивая девушка. У нее-то никогда не возникало желания поучаствовать в подобных конкурсах?

– Знаете, она слишком умна для этого. Сейчас Варя учится на втором курсе Московского государственного института международных отношений. Настроена моя дочь на серьезную карьеру. В какой именно сфере она будет — в телевизионной ли, где работаем я и мой сын Артем, или, может быть, Варя выберет что-то другое — пока не знаю. Одно могу сказать точно: на путь истинный я ее наставлять не собираюсь. Как она решит — так и будет.