Суббота, 27 апреля 2024, 04:19
Пасмурно 14°

Опросы

Ежегодно 1 мая отмечается Праздник Весны и Труда. Знаете ли вы, какое имя восхваляет День международной солидарности трудящихся?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Для бойцов письма — это не просто бумага, это теплые слова, которые напоминают мужчинам о том, что они не одиноки, что о них помнят, о них заботятся, их любят и ждут
— Для бойцов письма — это не просто бумага, это теплые слова, которые напоминают мужчинам о том, что они не одиноки, что о них помнят, о них заботятся, их любят и ждут
настоятель храма Вознесения Господня в Щаповском Максим Соловьев
Лазанья. Фото: Валентин Звегинцев

Кулинарный блокнот Новых округов

Кулинарный блокнот Новых округов. Фото: Валентин Звегинцев
Кулинарный блокнот Новых округов. Фото: Валентин Звегинцев

Лазанья 

Ингредиенты:

паста 250 г,

фарш 400 г,

морковь 1 шт.,

лук 1 шт.,
томатная паста 30 г,

молоко 400 мл,

сливки 100 мл,

масло 40 г,

мука 1,5 ст. л.,

сыр 300 г.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Готовим соусы. Сначала мясной: лук и морковь шинкуем и обжариваем, добавляем фарш. Через несколько минут добавляем томатную пасту, специи и сливки. Тушим час.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Готовим бешамель. Обжариваем муку на масле и добавляем молоко.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

А теперь выкладываем по очереди в форму: бешамель, пасту, бешамель, мясной соус. И так в несколько ярусов. Посыпаем сыром и выпекаем 45 минут.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Новости партнеров