Пятница, 26 апреля 2024, 18:02
Пасмурно 21°

Опросы

Ежегодно 1 мая отмечается Праздник Весны и Труда. Знаете ли вы, какое имя восхваляет День международной солидарности трудящихся?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Для бойцов письма — это не просто бумага, это теплые слова, которые напоминают мужчинам о том, что они не одиноки, что о них помнят, о них заботятся, их любят и ждут
— Для бойцов письма — это не просто бумага, это теплые слова, которые напоминают мужчинам о том, что они не одиноки, что о них помнят, о них заботятся, их любят и ждут
настоятель храма Вознесения Господня в Щаповском Максим Соловьев
Фото: Валентин Звегинцев

Кулинарный блокнот Новых округов

Есть вкусные рецепты? Мы с удовольствием их опубликуем! newokruga@vm.ru

Рататуй  

Ингредиенты:

баклажан — 300 г,

кабачок — 300 г,

помидоры — 1 кг,

лук — 2 шт.,

перец — 2 шт.,

специи

Вкусное блюдо для тех, кто в это непростое время соблюдает пост. Да и продукты, необходимые для приготовления, есть в наличии.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Самое главное условие, чтобы рататуй удался на славу — все овощи должны быть очень свежими.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Половину помидоров освобождаем от кожуры и режем на кубики вместе с луком и перцами.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Жарим их на оливковом масле, затем выкладываем на дно жаропрочной формы.

Теперь подготовим остальные овощи.

Кабачки, баклажаны и оставшиеся помидоры тщательно вымойте и нарежьте кольцами.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Теперь попеременно выложите овощи в форму: баклажаны, помидоры, кабачки.

Смешайте оливковое масло с прованскими травами и полейте овощи. Посолите и накройте форму фольгой.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут, затем снимите фольгу и выпекайте еще 40 минут.

Приятного аппетита.

 

Новости партнеров