Кулинарный блокнот Новых округов
Лаваш с начинкой
Ингредиенты:
Лаваш — 1 шт.,
куриное филе — 300 г,
болгарский перец,
огурец,
морковь,
сливочный сыр
Иногда хочется перекусить не банальным бутербродом, а чем-нибудь эдаким. При этом не слишком калорийным, поскольку после зимних праздников и так у многих появились лишние килограммы. Тут от них бы избавиться, а не новые нарастить. И вот в такие моменты всегда пригодится этот рецепт. Поскольку он и некалорийный, и сытный. Главное — положить побольше овощей. Впрочем, и куриное мясо давно уже признано самым полезным.
Почему лаваш так полезен
Дамы, сидящие на диете, заменяют хлеб именно лавашом. Дело в том, что в нем очень мало калорий.
Вода, мука и соль — вот все, из чего готовится лаваш. Надо отметить, что бывает несколько разновидностей этих лепешек, но самые популярные у россиян: армянская и грузинская. Причем первая содержит меньше всего калорий. Впрочем, это не единственное, чем полезен лаваш. Например, если продукт изготовлялся из муки грубого помола, то это хорошо скажется на красоте и прочности ваших волос и ногтей. Также повысится иммунитет и улучшится качество работы внутренних органов за счет наличия нужных для организма минералов, таких как натрий, калий, фосфор и других. Эти элементы помогают иммунной системе бороться с вирусными заболеваниями и улучшают метаболизм. Лаваш, приготовленный без каких-либо посторонних примесей, не несет никакого вреда человеческому организму.