Креветки от префекта

Автор: Светлана Гаврилова
 9 июля 2016 года. Краснопахорское. Префект ТиНАО Дмитрий Набокин приготовил на гриле тигровые креветки
9 июля 2016 года. Краснопахорское. Префект ТиНАО Дмитрий Набокин приготовил на гриле тигровые креветки

Гастрономический фестиваль «Московский гриль», организованный префектурой ТиНАО, прошел в парке «Красная Пахра» 9 июля.

В поварском мастерстве соревновались три команды: глав администраций поселений Троицкого округа, Новомосковского и сотрудников префектуры во главе с префектом Дмитрием Набокиным.

Непривычно было видеть чиновников в поварских фартуках и колпаках. Глава администрации поселения Мосрентген Евгений Ермаков крутил поросенка на вертеле, Евгений Иванов (Вороновское) лепил люля-кебаб, Александр Стиславский (Марушкинское) готовил окрошку на кефире, а Дания Андрецова (Московский) угощала ею присутствующих.

— А я сегодня на гриле. Остальные на сервировке и доготовке, — укладывая на решетку тигровые креветки, говорит префект. — Обычно мы работаем хорошо, но кулинарные, задачи вместе выполняем впервые.

Голову дурманили ароматы жареного мяса и рыбы.

— Главное, чтобы баранина была молодая, а рыба — свежая. Чеснок, вино, лук, часа четыре маринуем— и на угли. Сочно получается, — смакует глава администрации поселения Кленовское Алаудин Чигаев. — Все продукты, которые мы используем, куплены в Т иНАО. Кто чем богат. Новофедоровское — поросятами, Кленовское — бараниной, Краснопахорское — рыбой. Богатый стол получился, — отметила капитан команды Троицкого округа, глава администрации Краснопахорского поселения Наталья Парфенова. «Мясное солнце» — главное блюдо команды — поразило: поросенок, окруженный лучиками из люля-кебабов, бараньих ребрышек и помидоров с зернами граната.

Команда Новомосковского округа, назвавшая себя «Замкадыши», угощала не только блюдами с костра, но и отваром «Сосенский», квасом «Внуковский забористый», настоем «Рязановский луговой».

Команда префектуры удивила форелью, приготовленной на кедровых дощечках. А ее суп с гребешками, креветками и разными видами рыб не стыдно подавать в лучших ресторанах. Изыскано и вкусно.

— Новая Москва ассоциируется с дачами, отдыхом на природе. Поэтому мы и провели фестиваль «Московский гриль» и пригласить всех к нам, — поясняет префект ТиНАО Дмитрий Набокин.

Самые-самые

Номинации и победители

● «Один за всех» — префект ТиНАО Дмитрий Набокин

● «Чайных дел мастер» — глава администрации поселения Воскресенское Михаил Тараканов

● «Лучший экогриль» — глава администрации поселения Вороновское Евгений Иванов

● «За самую вкусную окрошку» — глава администрации поселения Марушкинское Александр Стиславский

● «Кулинарных дел мастер» — глава администрации поселения Мосрентген Евгений Ермаков

● «За лучшее национальное блюдо» — глава администрации поселения Кокошкино Алла Дзугкоева

Кстати

15 июля в столице стартует фестиваль «Московское варенье». Площадки праздника посвящены истории и лакомствам российских регионов и зарубежных стран. Так, площадка в Троицке (Сиреневый бульвар, вл. 1) посвящена Крыму. Здесь можно отведать южных сладостей и купить варенье из орехов. А в Щербинке (ул. Железнодорожная, вл. 44) — Вьетнаму. Здесь вас ждет варенье из клубники с ванилью и черным душистым перцем, из крыжовника с вишневым листом, из тыквы в апельсиново-лимонном соусе и много других полезных вкусностей.

 

 

 



Новости СМИ2