Красота требует приговора

Автор: Юлия Гладкая
С декабря, после Съемок, у Натальи кардинально сменился образ. Фото: личный архив.
С декабря, после Съемок, у Натальи кардинально сменился образ. Фото: личный архив.

Жительница Щербинки Наталья Бабкина решила: все хватит, надо менять себя! И отправилась на Первый канал в программу«Модный приговор».

Говорят, телевидение меняет человека кардинально. «НО» узнали, как шоу о преображении помогло новой москвичке в жизни и работе.

— Я давно хотела поучаствовать в этой передаче и однажды ночью заполнила заявку на сайте программы, — рассказывает Наталья. — Вскоре мне позвонил редактор, пригласил на собеседование. Согласилась, особо не раздумывая: я часто принимаю решения спонтанно и в итоге попадаю в самую гущу событий.

Героиня вспоминает: ей в роли Золушки пришлось пройти три этапа кастинга: беседу с редактором, главным редактором и креативным продюсером. Творческая команда внимательно отбирает участниц, обращая внимание на людей с активной жизненной позицией — тех, чья внешность действительно нуждается в переменах.

Когда Наталью как героиню утвердили, муж вначале ей не поверил, затем отказался сниматься, но кончилось тем, что супруг поддерживал жену из зала.

— Конечно, во время съемок я волновалась, — вспоминает Наталья. — Больше всего за то, чтобы сказать что-нибудь невпопад. Но все прошло хорошо и очень быстро. На съемках попадаешь в другой мир... Камеры, звезды, декорации и много суеты вокруг. Но мне хочется снова испытать эти ощущения!

Тогда ведущие раскритиковали героиню в пух и прах: мол, ходит в растянутых лосинах, себя запустила, притом что на работе ей положено вдохновлять женщин на самосовершенствование. Но после разбора полетов героиня получила обновленный имидж: хулиганскую короткую стрижку и смелые стильные наряды, превратившись из неприметной шатенки будничного толка в яркую и стильную блондинку.

— Стилисты хотели сделать меня креативной не только изнутри, но и снаружи, — рассказывает Наталья. Внешне я, конечно, изменилась, причем кардинально, но в душе осталась такой же мечтательной и активной натурой.

— Мужу мои перемены понравились, он гордился мной и моим порывом прийти на телевидение. Но всю мощь его поддержки я ощутила именно в подготовительный период: тогда мне пришлось пару дней отсутствовать дома. Он, конечно, ворчал. Но в итоге все остались довольны.

Женщина делится: участие в шоу действительно вдохновило ее на новые идеи и профессиональные проекты, правда, советам имидж-мейкеров следует только в плане прически и цвета волос. В стиле одежды осталась верной себе:

— Пока ребенок маленький, большая часть гардероба «мамская» или спортивная, — рассказывает героиня.

Октябрь 2016 года, Щербинка., Наталья Бабкина за неделю до того, как за нее "взялись" авторы программы. Фото: личный архив.
Октябрь 2016 года, Щербинка., Наталья Бабкина за неделю до того, как за нее «взялись» авторы программы. Фото: личный архив.

В ДК Щербинки хореограф ведет комплексное направление lady dance, помогает женщинам стать привлекательными. В рамках танцевальной программы ее ученицы — местные жительницы разного возраста — разучивают чувственно-женские танцы: танго, «латину», стриппластику, р’н’б, вог, эстрадные танцы, танец живота. Нередко хореографу приходится бороться со стеснением учениц, убирать различные «замки».

— Я помню, как после одного из выступлений к нам подошли знакомые девушки и сказали, что никогда еще не видели мою ученицу с такой уверенной улыбкой. Наверное, это и есть маленькая победа! Когда окружающие замечают перемены, происходящие с моими клиентками, — для меня это двойное счастье , — делится Наталья.

Хореограф убеждена: главное — не бояться. Несмотря на то что у каждого разный потенциал, появление красивой осанки, походки и музыкальности происходит во время занятий.

При этом хореограф убеждена: женский и женственный танец — не одно и то же. Под первым нередко понимают непристойные движения, а также мужчин, танцующих на каблуках. Наталья же ратует именно за женственность: обаяние, кокетство и скромность в танце:

— Не до конца открыть гораздо лучше, чем выставить все на всеобщее обозрение. Показать душу в танце намного сложнее, чем тело.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Надежда Бабкина - соведущая «Модного приговора».

- Проект «Модный приговор» помогает зрителям понять последние модные тенденции и как лучше одеваться по определенному случаю. Моя задача в этом проекте — помочь людям побороть смущение перед звездными ведущими и телекамерами.

Я ведь сама из народа и стараюсь разговаривать с людьми не витиевато, а доступным языком, часто нашим героиням просто надо высказаться, озвучить свою проблему и услышать слова поддержки.



Новости СМИ2