Личное мнение: Красная цена

Автор: Оксана Крученко
КРУЧЕНКО
Шеф-редактор газеты «Новые округа» Оксана Крученко

Оксана Крученко, шеф-редактор газеты «Новые округа»:

Кто сказал, что продавцы «товаров народного потребления» не заботятся о покупателях? Кто считает, что для бизнесменов и владельцев розничных сетей (точек) главная цель — заработать побольше денег, а там и трава не расти? Тот не прав! Истинно говорю вам. До вчерашнего дня я тоже, бывало, грешила срамными мыслями по поводу двухсотпроцентных накруток. Даже про бабушку одну, которая на привокзальной площади семечками торговала,  как-то раз плохо подумала: цена на ее нехитрый товар росла вместе с ценой на бензин.

А вчера захожу в супермаркет и диву даюсь. Что-то с ценами случилось непоправимое, что-то неправильное. Мясной отдел особенно удивил: колбасы-сосиски-ветчины и ста рублей не стоят. Ценники ну просто шокируют: 49 рублей, 55, 39. Ну, все, подумала я в первые секунды шока, «поимели» производители совесть,  перестали притворяться, что в их изделиях есть мясо и установили-таки реальную цену на своих пусть приятное на вид и вкус, но сомнительное по сути дело. Как в кино про Гарри Поттера, опустилась ночью на город мгла волшебная, пошаманила чего-то и проснулись на утро граждане обновленными.

И вуаля, «Докторская» колбаса — 55 рублей. Так, глядишь, и до ностальгических 2.20 рукой подать.

Но нет. Чуда, традиционно, не случилось. Никакого волшебства.

Просто продавцы переписали ценники. Великодушно, я бы сказала. Не каждому все-таки дано понять, почему колбаса, которая еще месяц назад стоила 390 рублей, сейчас продается за 550. Полтыщи за килограмм почти мясного изделия — это уже перебор! Чтоб не распугать покупателей окончательно, продавцы и написали на ценниках стоимость за 100 грамм.

Креативно получилось. И люди не нервничают. А только удивляются. И я поудивлялась и купила коробку мюсли. Деньги-то есть, обидно просто. Так, глядишь, благодаря новым ценам на сосиски, в ряду поклонников правильного питания прибавится. Повышение цен нам в помощь.



Новости СМИ2