Среда, 15 июля 2020, 17:47
Небольшой Проливной Дождь 16°

Опрос

17 июля – Всемирный день эмодзи. Какой факт из представленных ложный?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Мы шли все три соревновательных дня первыми. И в последний выполнили все элементы идеально, но нам сняли баллы… за внешний вид! Обычно снимают баллы, если упал элемент костюма... Его нижнюю часть мы прикрепляли к себе клеем, а потом отдирали ее — прямо вместе с кожей.
— Мы шли все три соревновательных дня первыми. И в последний выполнили все элементы идеально, но нам сняли баллы… за внешний вид! Обычно снимают баллы, если упал элемент костюма... Его нижнюю часть мы прикрепляли к себе клеем, а потом отдирали ее — прямо вместе с кожей.
Чемпионка мира и Европы по спортивной акробатике Марина Новикова
Инфографика
конкрус

Краевед получила троицкого Оскара

В День российской науки в Троицке состоялась торжественная церемония «Человек года-2012».

Церемония стала завершающим этапом конкурса, который проводится уже четвертый год.

Сначала в каждой из шести номинаций — «Наука», «Инновации и бизнес», «Образование», «Социальная сфера», «Городская среда», «Город и общество» — выдвигали по пять лучших специалистов, затем авторитетные экспертные советы выбрали «тройки лидеров».

Имена лауреатов стали известны лишь в ходе церемонии, так как их выбирали путем тайного голосования.

Для вручения наград на сцену поднялся заместитель префекта ТиНАО Сергей Губин. «Префектура поддерживает все начинания, направленные на процветание города, — отметил Губин. — Церемония вручения премии «Человек года» — прекрасная традиция, направленная на стимулирование активных и творческих людей».

Под бурные аплодисменты переполненного зала «троицким Оскаром» наградили лучших. Так, Андрей Старостин получил заветную статуэтку за исследования в области низкотемпературной и пылевой плазмы, Константин Кошелев — за инновационные разработки в области фотолитографии. Выпускник гимназии Троицка Александр Костюк, серебряный медалист Международной биологической олимпиады в Сингапуре, «обошел» двух директоров школ.

Победителем в специальной номинации «За активную жизненную позицию и просветительскую деятельность» стала историккраевед Людмила Ульянова.

Она много сделала для того, чтобы в Троицке и окрестностях достойно прошли мероприятия Года российской истории, посвященные 200-летию победы русского народа в Отечественной войне 1812 года.

Особая интрига вечера состояла в том, что из названных ведущими 10 событий года лауреаты «троицкого Оскара» выберут как наиболее важное.

В итоге равное количество голосов набрали два факта: присоединение Троицка к столице и… введение в строй детского сада «Успех», который был достроен благодаря субсидии из бюджета Москвы. Подрастают в новом детском саду замечательные малыши, а значит, жизнь наукограда продолжается.

Новости партнеров