Четверг, 18 октября 2018, 12:31
Ясно 18°

Опрос

На Руси 21 октября отмечали день Трифона и Пелагеи. Люди опускали бочки с соленьями на дно реки для сохранности продукта. А где вы храните свои заготовки?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Ввод новых станций метро в Троицком и Новомосковском административных округах, безусловно, улучшит транспортное обслуживание жителей. Однако для удобного и комфортного подъезда к ним необходимо создать оптимальные условия для наземных средств передвижения.
— Ввод новых станций метро в Троицком и Новомосковском административных округах, безусловно, улучшит транспортное обслуживание жителей. Однако для удобного и комфортного подъезда к ним необходимо создать оптимальные условия для наземных средств передвижения.
Владимир Жидкин, руководитель столичного Департамента развития новых территррий.
Инфографика
конкрус

Когда душе хочется развернуться, выбираешь самый уютный парк

Пару лет назад, когда Москва, так же как и сейчас, просыпалась после зимы, начинала окутываться зеленоватыми облаками распускающихся почек и согреваться золотыми солнышками матьи-мачехи, в моей жизни случилось открытие. Вроде и ерундовое, но — важное.

На первомайские праздники я предложила мужу пойти «на зеленую». В ответ он сделал круглые глаза и переспросил, куда это я его послала.

Ну, мало ли... Оказывается, не везде это выражение привычное и родное. Пришлось объяснять, пополняя его сборник «непереводимых ярославских словечек».

В моем родном городе походом «на зеленую» всегда называли пикник на природе. С гитарой, шашлыками или хотя бы зажаренными на костре кусками хлеба, печеной картошкой и веселой компанией. Этой традиции мы не изменяли. А когда все было спето и съедено, наступало утро, и все отправлялись домой с доверху наполненной копилкой историй, которые потом пересказывали несколько месяцев.

«Зеленую» всегда устраивали в лесу или на берегу реки: пойти в городской парк даже в голову не приходило. Просто не было среди аттракционов, работающих или спящих фонтанов и вереницы лавочек того уютного уголка, где душе можно развернуться.

Искренне и по полной.

В Москве такие суетливые парки тоже встречаются.

Конечно, более холеные, в них есть почти все... Кроме того, чего не хватает тем, у кого душа засиделась, свернувшись. И тогда ты идешь в парк с другим характером — благо в столице есть самые разные. Выбираешь тот, который в огромном городе подарит ощущение спокойствия — как тогда, на берегу реки. Ну и пусть это иллюзия. Зато есть мангалы, где можно пожарить шашлык. И полянка — как раз для веселой компании с гитарой.

Место для души и пополнения копилки историй. Ну так что, на зеленую?

Новости партнеров