Как выжил балалаечник Рогалев

Автор: Жанна Байкова 0 477

Недавно увидел свет новый сезон реалити-шоу «Выжить в лесу». В нем снялся Роман Рогалев, преподаватель по классу балалайки в Краснопахорской детской школе искусств. Музыкант уже прославился благодаря участию в передаче «Минута славы» в 2010 году. Мы узнали у Рогалева, почему он решил вернуться на экраны.

- Роман, что побудило вас принять участие в этом проекте? Ведь даже условия участия вам были заранее не известны.

- Инициатором была моя супруга, именно она нашла сообщение о кастинге на это шоу. Мы с ней заполнили анкету, я съездил на собеседование, но как это будет — никто не раскрывал деталей. Представители канала сказали: «Вы все узнаете, когда прилетите. Берите с собой что хотите, те вещи, без которых вам не обойтись

- Какие чувства вы испытали, когда у вас отобрали все вещи?

- Естественно, был некий легкий шок. Когда ты готовишься к одному, а по факту тебе говорят: извините, вот ваша одежда — даже в этом был некий дискомфорт. Ту одежду, к которой ты привык, забирают, ты надеваешь одежду, одинаковую для всех. Конечно, все немного обалдели. Получается, ты мог взять только три вещи с собой и как-то с этим прожить.

- Вам когда-нибудь доводилось раньше разжигать огонь необычным способом? - - Как правило, нет, потому что всегда при себе были зажигалка или спички. А тут, что называется, огниво — как хочешь, так и добывай. Плюс еще на побережье найти неотсыревшую траву, которая бы сразу зажглась от искры, не так-то просто... Добывание огня было одной из первых и достаточно сложных задач на проекте.

- В кинотеатрах заканчивают показывать фильм «Выживший» мексиканского режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту...

- Да, я слышал о нем. Я считаю, человеческие возможности не ограничены. Мы сами себе ставим рамки, хотя при желании можно и горы свернуть.

Справка

- Проект «Выжить в лесу» — реалити-шоу с участием мужчин, привыкших к размеренному образу жизни. Участники под руководством инструктора по выживанию, ветерана спецназа МВД Алексея Седого отправляются в безлюдные места, лишенные еды, воды.

Прямая речь

Геннадий Лобанков, режиссер реалити-шоу «Выжить в лесу-2»:

- Снимать в подобных условиях тяжело. Мы привыкли к тому, что Крым — это летняя «расслабуха» с жарким солнцем, ласковым морем и вкусным вином. В ноябре, когда мы снимали, все выглядит несколько иначе. К тому же нам «повезло» — практически в самом начале нашей экспедиции случилась известная история с отключением Крыма от электричества, после чего мы оказались в непростых условиях не только на съемках, но и на базах. Как-то на плато Караби Яйла нам пришлось часа два искать нашу палатку в буране .

Подробнее читайте в свежем номере газеты «Новые округа».



Новости СМИ2