Как три детские площадки из одной сделали

Автор: Светлана Гаврилова 0 372

Когда общественный советник Галина Карганова увидела проект детской площадки для установки между домами № 26 и № 27 в поселке ЛМС, расстроилась. Одна площадка не могла угодить всем: во дворе много детей разных возрастов. Заручившись поддержкой жителей и собрав подписи, Галина Евгеньевна отправилась в администрацию поселения.

— Когда я сказала, что нам не одна площадка нужна, а три, глава администрации посмотрел на меня так хитро — заинтересовался. Через полмесяца проект с тремя детскими площадками утвердили.

Так, во дворе появились отдельная площадка для малышей от двух до пяти лет с песочницей, карусельками, лавочками для мам. Вторая — для детей от 5 до 12 лет, с более сложными горками и игровыми модулями. И еще спортивная площадка для баскетбола, мини-футбола, волейбола — для детей постарше. С первого дня общественный советник контролировала процесс строительства.

— Каждое утро смотрела из окна за рабочими. Работали в основном приезжие. Я сама жила в Узбекистане — знаю, как найти с ними общий язык. Строители откликались на каждое замечание, и ребятишки очень помогали.

Когда в августе принимали площадку, Галина Евгеньевна была в Санкт-Петербурге, но и туда ей позвонили из администрации: болты закрутили, шапочки надели, принимаем? Сколько радости было у детей, когда площадки были готовы. Тут же организовали футбольный турнир, а Галину Евгеньевну поставили на ворота.

У Галины Евгеньевны еще много задумок: театр, сиреневый сквер у школы. Так уж завелось, что в почтовый ящик общественного советника постоянно поступают пожелания и предложения от жителей.

 



Новости СМИ2