Как пейнтбол помогает физику учить

Пейнтбол, в котором не стреляют

В деревне Марушкино планируется построить площадку для пейнтбола. По словам главы администрации поселения Марушкинское Александра Стиславского, Департамент имущества Правительства Москвы рассматривает вопрос о выделении земельного участка под строительство военно-патриотического центра, который будет включать музей военной техники и пейнтбольную площадку. Финансирование проекта администрация готова взять на себя.

Тем более, что интерес к этому виду спорта у жителей поселения есть. При Центре развития физической культуры детей и молодежи «Маяк» функционирует детская секция по пейнтболу. На прошлой неделе ее воспитанники даже приняли участие в первых в своей жизни серьезных соревнованиях – Первенстве России по спортивному пейнтболу, которое проходило в комплексе «Арена» на Автозаводской. Правда, выступили не очень удачно: ребята не смогли преодолеть отборочный этап.  Хотя такой результат можно считать закономерным, ведь в Марушкине пока нет специализированной пейнтбольной площадки.  Занятия секции проводятся на футбольном поле, на котором нет надувных фигур, которые обычно используются в пейнтболе для укрытия, и из маркеров стрелять запрещено из соображений безопасности. Поэтому ребята учатся, как правильно держать маркер, обсуждают тактику игры и «прячутся» за воображаемые фигуры.  Основной же упор на тренировках делается на общефизическую подготовку мальчишек, чтобы быстро бегали, далеко прыгали, были сильными и выносливыми. —  Пострелять из маркеров удается только на турнирах или на выездных сборах. Изредка арендуем для тренировок площадку в старой Москве, — рассказывает тренер Сергей Тараканов.

Несмотря на это дети ходят в секцию с интересом.  – Когда играешь в стрелялки на компьютере, просто глупеешь, а здесь, наоборот, развиваешься, — говорит участник секции тринадцатилетний Егор Алексеев. — Чтобы хорошо играть в пэйнтбол, нужно быть юрким, быстрым и мозги хорошие иметь, потому что без тактики ничего не получится, —  поддерживает его товарищ по команде, одиннадцатилетний Миша Минулин. – Шарик из маркера вылетает со скоростью 100 километров в час. Нужно учить физику, чтобы знать, траекторию его движения, — добавляет Руслан Портнов. Мама Миши, Анастасия Михайловна тоже считает, что занятия пейнтболом сыну на пользу: — Во всякой случае он занят. Самое главное – это физическая нагрузка и занятия на свежем воздухе.

 



Новости СМИ2