Иосиф Пригожин: Для меня вопрос Олимпиады стоит очень остро

Автор: Ольга Никипелова

IMG_9540-300x242
В столице Бразилии, Рио-де-Жанейро стартовали летние Олимпийские игры. О сложностях Олимпиады корреспондент газеты « Новые округа» поговорил с известным российским продюсером, супругом певицы Валерии — Иосифом Пригожиным.


— В Рио-де-Жанейро стартовали Олимпийские игры, вы смотрите? Болеете за наших спортсменов?

— Смотрю, только не все игры, конечно, болею за наших спортсменов. Для меня вопрос Олимпиады стоит очень остро. Мне очень досадно, за наших спортсменов. Спорт как искусство опустили до уровня политических разборок.

— Вы думаете, что нашим спортсменам будет очень сложно выступать на этой Олимпиаде?

— Я уже где-то читал, что кого-то освистали. Опасно в этом мире иметь зубы, а не иметь их — вдвойне опаснее. Каждая вырванная медаль наших спортсменов: бронза, серебро, золото, появление российского флага на трибуне – это уже часть победы. В той ситуации, в которой мы сейчас находимся, побеждать не просто. Вопреки, мы сегодня пытаемся завоевать какие-то медали. Я смотрел открытие,  эфир игр в интернете, в свободное время — как наши спортсмены выступили. Смотрел, как выступили фехтовальщики, гимнастки, дзюдоисты, поэтому какое-то количество медалей мы, безусловно, наберем. У меня больше болит душа за спортсменов паралимпийцев, для которых Олимпийские игры просто источник воздуха, а их лишили права выступать.

— Какой у вас любимый вид спорта?

— Ходьба, а вообще я люблю футбол. Я и играть люблю, и смотреть. Футбол для меня самый любимый вид спорта.

— А семья у вас спортивная? Любите заниматься спортом?

— Мы за время отпуска, за неделю прошли где-то около 120 километров. Чем мне нравятся Швейцарские Альпы, горы, мы ходим пешком. Мы покупали такие путевки, чтобы можно было походить по скалам, среди аллей, это очень экологически чистое место, красивое. У нас сейчас, если так можно сказать, новая мода, когда мы просто по 20-30 километров ходим пешком. Что самое главное, нам нужно научиться быть вместе, не обижать друг друга, поддерживать, не быть гостем в собственной стране. Нужно, чтобы в стране уважали своих героев, ценили их.



Новости СМИ2