Инвестор Петров решил не отнимать у людей воздух

Автор: Светлана Михайлова
11 июля 2016 года. Остафьево. Анатолий Петров построил парк для жителей.
11 июля 2016 года. Остафьево. Анатолий Петров построил парк для жителей.

Анатолий Петров, гендиректор компаниизастройщика одного из жилых комплексов в Рязановском поселении, устроил на территории комплекса просторный парк, с прудом и беседками. В пруду — рыбки. И хоть табличка и гласит: «Ловить рыбу запрещено!» — рыбалка не возбраняется.

— Ловите да выпускайте! — приглашает Анатолий Петров.

Все это инвестор создал за свои деньги.

— Меня многие спрашивают, зачем я это делаю… — задумчиво говорит он и замолкает.

— А и вправду — зачем? — тоже спрашиваю я.

— Я мог бы вместо парка еще домов понаставить. Но нельзя у людей брать то, что им по праву принадлежит: воздух, простор, небо. Надо, чтобы они видели в окно не соседские окна, а деревья, цветы, траву.

Анатолий Петров еще и музей под открытым небом планирует построить. Для этого по всей стране собирает предметы крестьянского быта и старинный транспорт. Начало экспозиции уже положено. В построенном парке стоят отреставрированные сани, телега, плуг и борона (приспособление для обработки почвы. Такие можно увидеть, например, на тракторах, убирающих поле. — «НО»). Будет здесь и постоянно действующая выставка ретроавтомобилей. А в задней части парка откроется питомник декоративных растений и небольшая ферма домашних животных.

— Подрастающее поколение должно знать, как все растет, как за животными ухаживать, — говорит инвестор. — Нужно, чтобы они учились ценить все, что их окружает, любить и знать природу.



Новости СМИ2