Суббота, 28 ноября 2020, 22:32
Туман 2°

Опросы

Международный День матери отмечают 29 ноября. В честь этого праздника в Новой Москве организуют творческие вечера в онлайн-формате. Какое мероприятие было бы для вас интересно?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Благодаря верным действиям властей в этот сложный период, финансовый план столицы на следующий год остается социально ориентированным. Согласно проекту, на эти цели мы направим 56 процентов всех расходов бюджета Москвы,
— Благодаря верным действиям властей в этот сложный период, финансовый план столицы на следующий год остается социально ориентированным. Согласно проекту, на эти цели мы направим 56 процентов всех расходов бюджета Москвы,
Депутат Московской городской Думы Степан Орлов
Инфографика
конкрус

Иногда важно терпеливо ждать свое счастье

У Юли, моей двоюродной сестры, был диатез. Поэтому конфеты ей давали редко. Розовенькие такие кругляши «Мечта». Для Юли они и были квинтэссенцией мечты: шоколад ей не разрешали категорически, поэтому элитные «Мишки» и «Белочки» она знала только в виде фантиков. Но зато мама у нее часто ездила в командировку в Ригу. Прибалтика в советские годы была «почти заграницей». У Юли были кожаные красные туфельки и плюшевая собачка: Пиф из комикса.

Но Юля мечтала о конфетах.

Я не интересовалась конфетами совсем. Мне можно было есть все, но я не хотела. Я любила игрушечных зверей и глубоко презирала кукол.

Я написала три записки Деду Морозу. В одной просила игрушечную собачку, в другой — котика, а в третьей медвежонка. Вытащила, в итоге, одну записку наугад и положила под подушку.

Ночью Дед Мороз забрал письмо.

Так вот ждали мы, две сестренки, совершенно разных чудес. Но выучили одинаковое стихотворение. Приглашенный Дед Мороз нас выслушал, полез в мешок. И… достал два картонных домика с конфетами. Мы схватили их и убежали прочь из комнаты.

Юля — быстрее есть сладости, пока не отобрали. Я — плакать от обиды.

С трудом бабушка достала нас из-за шкафа и вернула в объятия волшебника. Юлькины щеки уже горели красным пожаром, но глаза сияли.

Оказывается, в мешке лежали для нас еще подарки: для Юли заводная рыба, которая могла плавать в ванне. Для меня — рыжая пушистая кошка.

Она, кстати, до сих пор живет где-то на антресолях. Память о том, что иногда важно терпеливо ждать свое счастье и не убегать прочь, если «что-то пошло не так».

Новости партнеров